央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州提供三个“一流”办好斯杯洲际篮球赛

发布时间:2012年07月05日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大洋网讯 7月5日晚,广州市政府和2012东风悦达?起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛组委会专门举行欢迎宴会,欢迎前来参赛的运动员、教练员、裁判员。广州市政府副秘书长、赛事组委会主任陈绍康出席并致欢迎辞;国际奥委会第一副主席、中国奥委会副主席、国家体育总局原副局长于再清,国际篮球联合会终身荣誉主席、赛事组委会名誉主席程万琦出席并致辞;国家体育总局篮球运动管理中心副主任胡加时,广东省体育局副局长王禹平等领导和嘉宾出席。欢迎宴会由广州市体育局局长、党委书记、赛事组委会主任罗京军主持。

  会上,陈绍康代表广州市政府和赛事组委会以及全体市民,向远道而来参赛的运动员、教练员、裁判员和官员,表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候;向关心和支持广州举办本届赛事的国际篮球联合会、国家体育总局、中国篮球协会和社会各界表示衷心的感谢。他表示,斯坦科维奇杯洲际篮球赛是一项高水平国际篮球比赛,广州市委市政府十分重视,为本届赛事的成功举办做好了充分准备,并借此次赛事东风举办了2012广州国际篮球节,还将竭尽所能为本届赛事创造优良的环境,提供一流的设施、一流的服务和一流的保障,衷心希望各国的运动健儿在比赛中赛出水平、赛出友谊。

  于再清在致辞中代表中国奥委会和中国篮球协会,对斯坦科维奇杯洲际篮球赛在广州举行表示热烈的祝贺;对参赛的运动员、教练员、媒体朋友以及各界人士表示热烈的欢迎和亲切的问候,对国际篮联给予中国篮协的信任与支持,对广东省体育局、广州市体育局、广州市篮协对赛事的精心筹办,对各赞助单位的鼎力支持,对新闻媒体的热情关注表示衷心的感谢,并对国际篮联终身荣誉主席程万琦一如既往的支持中国篮球表示诚挚的谢意。他表示,篮球运动在中国有着广泛的群众基础,作为传统赛事,今年已是斯坦科维奇杯洲际篮球赛第8次在中国举办,相信此次比赛将为进一步加强各国篮球界之间的友谊与交流,促进篮球运动的普及和发展做出积极的贡献。

  程万琦在致辞中表示,将世界高水平篮球比赛带到中国一直是他的心愿,斯坦科维奇杯洲际篮球赛举办第8届了,他十分欣喜地看到了地看到这一赛事乃至中国篮球这几年间的发展。他说,将这一赛事安排在广州举行,原因之一是为给国家男篮在奥运前创造更多的热身锻炼机会,并在伦敦奥运会上取得良好成绩,也为了让更多城市的球迷能够有机会亲身体验高水平的篮球赛事。原因之二是广州具有非常良好的篮球基础和非常优秀的举办大型赛事经验及办赛团队,同时这里也是国家男篮的福地,他们在这里夺得了广州亚运会的冠军。篮球运动在世界有着广泛的影响,在中国更是越来越受到青少年的喜爱。因此,他希望通过本次赛事的举办,进一步提高中国男篮的水平,并吸引更多的青少年参与到这项运动中来。

  东风悦达起亚汽车有限公司代表郑宇盛、匹克集团品牌管中心总监林政国、全兴运动器材(天津)有限公司总经理郭吉祥、香雪制药股份有限公司中区总经理张英、珠江啤酒有限公司财务总监朱维彬出席了欢迎宴会。出席欢迎宴会的还有国家体育总局篮管中心、省市有关单位领导,国际篮联、中国篮协官员,以及赛事组委会副主任、四个国家队的领队、教练员、运动员等。(陈建族)

  作者:陈建族

热词:

  • 广州亚运会
  • 斯坦科维奇杯
  • 广州国际
  • 国家男篮
  • 赛事组委会
  • 篮联
  • 国家体育总局
  • 教练员
  • 运动员
  • 篮球运动