央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈北仨主力离队自行就医

发布时间:2012年07月06日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沈北队如今人员不整的问题严重到了什么样的地步?在过去的两周多时间里,为了凑齐18人的比赛报名名单,连球队第三门将朱嘉琦都几次以普通球员的身份报在了名单之中。

  造成沈北队如此人荒的根源,无疑还是在于球队内的伤兵满营。虽然说职业足球不可能没有伤病,但是当一支球队内部的伤员久治难愈,而且还有越来越多趋势的时候,毫无疑问的就是这支球队的医疗保障出了问题。

  在上周末的联赛中,此前在为沈北队做队医的于德淮大夫并没有出现在球员替补席上,取而代之的是一名新面孔的队医。球队内部人士称,于大夫因为自己手头的诊所忙不过来,已经不再继续为沈北队担任队医,而新来的队医,情况仍然和于大夫相似――手头有自己的事情,只能兼顾球队不能常驻球队。

  事实上,沈北队的医疗保障问题已经不是一个小问题。柳超、李星灿以及文虎一,这三名球队中绝对的主力球员,已经因为伤病缺席了多轮联赛,而更为令人不解的是,这三人在伤病迟迟不能得到治愈的情况下,都不约而同地选择了离队外出自行看病的方式进行治疗。

  而在这三人迟迟不能归队恢复训练的情况下,门将欧亚和外援达巴茨又先后受伤,让沈北队在最近的比赛中,排兵布阵方面捉襟见肘。

  更令人感到不安的是,身为代理主帅的黄勇,竟然也无法完全掌握球员们伤病恢复的情况,在上周末同延边的比赛结束后,黄勇在新闻发布会上就坦言自己“不知道几名受伤球员什么时候可以回到队中”。

  同时,对于这些离队去看病的球员而言,由于长时间不能随队进行训练,即便结束治疗回到球队,也必然无法保证立刻就能回到比赛场上,无论是体能还是状态,都需要重新经过一个系统的训练周期来得到恢复,这样一来,想指望他们回到球场还需要等待更长的时间。

  一个最为尴尬,也是最为危险的现实是,沈北队目前并不是不想找一个长期驻队的专职队医,而是根本找不到。由于足球运动的特殊性,对于队医的要求也需要至少是精通运动损伤的大夫,还需要有一定治疗足球运动员的经验。

  据记者了解,沈北俱乐部方面曾经接触过几名在其他球队任职的队医,但显然在联赛途中挖人的可能性太过微小,而在这个时候能从其他球队辞职或离任的队医也并不常见。因此也导致了沈北队迟迟找不到专职队医的境遇。

  不过,尽管客观上的困难是存在的,但沈北俱乐部依然需要对于队医的问题继续重视对待,否则随着联赛的逐步进行,伤员的继续积累,沈北队想要完成保级的任务,必然会越发困难。

热词:

  • 球队
  • 主力球员
  • 沈北队
  • 就医
  • 联赛
  • 回到球场
  • 俱乐部方面
  • 大夫
  • 伤病
  • 门将