央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市区网吧难觅娃娃军

发布时间:2012年07月06日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月5日讯(记者 刘腾腾 董海蕊) 暑假来临,城阳的黑网吧对未成年人大开方便之门,引起了不少家长的担忧。5日,记者调查发现市区的大部分网吧都按照规定实名上网,难觅未成年人,但郊区仍有明目张胆接纳未成年人的网吧,对此,相关部门表示将加大对黑网吧的打击力度。
 5日上午,记者首先来到位于北仲一路的一家网吧,网吧的大门紧闭着,记者推门进入发现,网吧里坐满了上网的年轻人,在网吧柜台的显眼位置贴着“未成年人禁止入内”的字样。记者在网吧内仔细搜寻了一下,并未发现有未成年人上网。
 随后,记者来到芙蓉路的一家网吧,网吧内稀稀落落地坐着几个年轻人,都在聚精会神地玩游戏。在网吧的吧台上放着一张同样写有“未成年人禁止入内”的提示牌。记者以顾客的身份要求上网时,网吧的管理员要求出示身份证并进行登记。记者以未带身份证但急需上网查资料为由询问是否可以不登记时,这名管理员很干脆地拒绝了。“我们这规定上网必须要有身份证,而且必须是上网者本人携带身份证才能上网。”该管理员称。
 下午一点半,在台东一路附近的一家网吧,四个身穿白色校服的学生正在玩魔兽争霸的游戏。记者从四人的身份证上看到,四人中年龄最小的已经19岁,今年刚刚从青岛旅游学校毕业,下午要回学校参加毕业典礼,为了打发时间,四人便先来网吧玩局游戏。
 随后,记者又探访了市南区、四方区的10家网吧,并未在网吧内发现有未成年人上网的现象。
 青岛市文化行政执法局网吧网络监管与执法处的工作人员称,从6月份开始,他们已经在全市范围内展开网吧市场集中清理整顿行动,“行动为期三个月,持续到9月底结束,期间会重点打击网吧不按规定进行实名登记、违法接纳未成年人等问题。因为暑期对网吧的监管一直很严格,现在市内四区的黑网吧已经基本取缔,不过未成年人上网的现象在几个郊区还存在着,我们还会继续加大打击力度。”这名工作人员说。

热词:

  • 未成年人上网
  • 青岛旅游
  • 家长
  • 回学校
  • 魔兽争霸
  • 校服
  • 学生
  • 接纳未成年人
  • 毕业典礼
  • 提示牌