央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

接纳"临界点"学生上网 一网吧打"擦边球"被查处

发布时间:2011年05月19日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者 谢永辉)近日,柳州市宝莲新都一网吧打“擦边球”,接纳临近18岁的中职学生上网,结果被文化稽查部门依法查处。

  5月13日下午,柳州市文化稽查支队接到举报,称位于宝莲灯饰城楼上一家网吧接纳未成年人上网。执法人员随后赶到该网吧进行检查。该网吧证照齐全,当时上网的人不少,乍一看上去似乎没有未成年人。随后,在网吧工作人员的配合下,执法人员抽查了部分上网者的身份证。被抽查者当中有两名未满18周岁。据他们介绍,自己是附近一所中职学校的学生。

  文化稽查执法人员指出,衡量一个人是否成年,能否接纳其上网,不能以他上职校、技校作为标准,而必须看他的真实年龄。对于这家网吧接纳未满18岁未成年人上网的行为,他们将依法严厉处罚。

  执法人员表示,对于16至18岁之间处于“临界点”的学生,一些网吧往往因他们外表已经和成年人一样,就打起“擦边球”,接纳这部分人群上网。本月以来,他们查处的两起接纳未成年人上网事件,都属于这种情况。