央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子深夜返家途中遭抢劫

发布时间:2012年07月06日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月5日讯(记者 王超 通讯员 马霞) 6月9日凌晨,看望男友后的小惠(化名)准备回家,虽然男友打工的地方与自己租住的房子在同一个小区,但没想到就在这么短的距离内竟遭遇了劫匪。日前,东营公安分局将涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人抓获归案。
 6月9日0时57分,东营公安分局胜利派出所接到报警称,黄河路一小区某超市门口有人被抢劫。接警后,附近巡逻的民警迅速赶赴现场。民警询问小惠相关情况后初步判断,犯罪嫌疑人至少为2人,可能是一人实施抢劫,一人找车,准备快速逃离。为尽快抓获犯罪嫌疑人,巡逻民警立即将警车隐匿起来。就在民警刚刚准备就绪时,一辆出租车开进了小区,并朝小惠方向开来。在出租车刚刚停稳后,民警立即控制出租车,车上坐的正是犯罪嫌疑人陈某。
 据小惠介绍,当晚她到小区门前的店内看望男友,在凌晨1时许准备回家,由于距离家很近,而且路边有人,就自己步行回家。就在行至市场时,突然窜出两人要求她交出身上值钱的东西,小惠无奈只得交出钱包。就在这个时候,小惠男友打来电话,而小惠迫于刘某威胁不敢接听男友电话。感到不对劲的小惠男友一边拨打电话,一边在店内叫上朋友向小惠方向跑来。刘某看到有人靠近,丢下同伙陈某逃窜,陈某则被民警来了个“瓮中捉鳖”。
 经审讯,陈某3年前来到东营,一直在西城一烧烤店内打工。因为手头拮据,一起打工的刘某就与他商量外出抢劫,两人一拍即合,并于当晚来到小惠所在的小区准备实施犯罪。看到小惠独自行走,两人便准备对其实施抢劫。陈某与刘某在拿到小惠的钱包后,考虑到凌晨逃跑有些“慢”,陈某就到小区外打车,刘某控制小惠,以防小惠报警。
 刘某逃跑后,东营公安分局刑侦大队和胜利派出所立即展开调查,但刘某断绝了与其他人的任何联系,这给办案民警的抓捕工作带来了难度。为此,办案民警对刘某的社会关系进行了仔细核对,然后实行排查和跟踪调查。经过大量摸排走访,办案民警发现刘某藏身广饶。
 7月2日,东营公安分局民警在广饶县抓获刘某。

热词:

  • 抢劫
  • 小惠
  • 刘某
  • 陈某
  • 男友
  • 女子
  • 犯罪嫌疑人
  • 公安分局
  • 抓获
  • 办案民警