央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梧州公安部门展开专案调查抓获9名犯罪嫌疑人

发布时间:2011年03月17日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 梁颖 通讯员 莫黎 梁观远) 3月15日凌晨,市公安局长洲分局伏击民警再次出动,抓获了3名涉嫌偷盗机动车电瓶的犯罪嫌疑人。从3月11日至15日,长洲公安分局已先后抓获9名涉嫌盗窃机动车电瓶的犯罪嫌疑人。而这些犯罪嫌疑人自今年以来,已经参与盗窃机动车电瓶案件近百起。

  今年以来,市区机动车电瓶被盗案件频发。据新兴派出所不完全统计,该所今年1月份就接到群众机动车电瓶被盗案件报案18起,辖区群众对机动车电瓶被盗问题反映强烈。对此,长洲公安分局专门抽调警力组成专案组,对此类案件展开调查,并在案件高发路段开展伏击守候行动。

  3月11日晚23时,长洲公安分局抽调警力在新兴二路进行伏击。当3名年轻男子接近现场,并开始对一辆大货车的电瓶实施盗窃时,伏击民警立即上前奋力围捕,将其中2名犯罪嫌疑人抓获,并缴获工钳、扳手及螺丝刀等作案工具一批。经审讯,2名男子均是附近郊区人,他们对当晚盗窃汽车电瓶的犯罪事实供认不违,并供出了另外2名同伙。办案民警根据线索,于3月12日凌晨将另外两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  3月12日和15日,长洲公安分局伏击队干警又分别抓获了5名涉嫌盗窃机动车电瓶的犯罪嫌疑人。据初步调查,今年以来,这伙犯罪嫌疑人在西堤路段、两广市场附近、梧桐花园周边,有分有合地疯狂盗窃小汽车、面包车、摩托车等机动车电瓶,共作案34起。目前,9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步核查中。

  公安部门提醒市民,应尽量避免把汽车停靠在路边无人黑暗处,最好能为车辆加装防盗器和报警器。离开车辆时,尽量不要把贵重物品留在车内。