央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市公安局城东分局打掉5个抢劫犯罪团伙

发布时间:2011年02月21日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 日前,西宁市公安局城东分局结合正在开展的“冬季严打整治”专项行动,在有关部门的协助下,连续打掉5个抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,破获抢劫案件30起。

  1月12日23时,西宁市公安局城东分局八一路派出所辖区韵家小区发生一起持刀入室抢劫案件。通过八一路派出所办案民警大量的调查走访,于1月28日,在西宁市小桥村抓获了该团伙的3名主要犯罪嫌疑人。经审讯,3名犯罪嫌疑人对持刀入室抢劫的犯罪实事供认不讳。

  去年12月以来,城东区连续发生多起抢劫“失足女”的案件。接到报警后,城东分局迅速组织警力展开案件侦查工作。随着调查的深入,一个以犯罪嫌疑人马某为首的抢劫团伙浮出了水面。1月23日,民警在西宁市花园南街“华联”超市附近将犯罪嫌疑人马某等4人抓获。经审讯,4名犯罪嫌疑人交待了去年12月份以来,多次以暴力威胁等手段胁迫“失足女”至北山抢劫,先后作案5起涉案价值达万余元的犯罪事实。

  1月24日,城东分局根据掌握的线索打掉一个长期在华山医院、康乐医院等地实施抢劫的犯罪团伙,抓获了犯罪嫌疑人周某等3人。经审讯,3名犯罪嫌疑人交待了多次在城东区华山医院、康乐医院等地,以采取尾随受害人实施拦路抢劫的方式,先后作案5起涉案价值7000余元的犯罪事实。1月28日凌晨,曹家寨村博文路某麻将馆内发生一起蒙面入室持刀抢劫案,5名犯罪嫌疑人闯入该麻将馆实施抢劫并将1名受害人捅伤。案发后,民警广辟线索来源,深入全区各重点场所进行摸底排查,经过连续10小时的调查走访摸排,在辖区博文路抓获了寇某等5名犯罪嫌疑人。经审讯,5名犯罪嫌疑人交待了经事先预谋,持刀蒙面入室抢劫的犯罪事实。并带破发生在平安县、互助县等地的系列抢劫案件8起。

  在办理案件的过程中,民警掌握了一持刀抢劫团伙的犯罪线索,随后派出所迅速组织警力开展抓捕工作,于1月30日19时,在西宁市同仁路某网吧内将犯罪嫌疑人赵某等4人抓获。经审讯,4名犯罪嫌疑人交待了伙同他人多次在西宁市城中区南川东路、湟中县及海东互助县、平安县等地烟酒商店内实施抢劫的犯罪事实。同时,带破系列抢劫案件11起。目前,涉案犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。 (作者:仓烜)