央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

煤气爆燃将六旬翁烧成重伤

发布时间:2012年07月06日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老人身上的衣服被烧得满是洞。本报记者 王尚磊 摄

  本报8451234热线消息(记者 王尚磊 通讯员 刘红霞) 5日下午,在昌润路南头的一村民家中,一位老人在厨房打火做饭,不料轰的一声响,煤气罐泄漏的气体发生爆炸,老人被炸成重伤。
 5日下午1时左右,在昌润路南头一村民家中的厨房内,记者看到,厨房内的墙壁和地面被烧得黑糊糊的,一个煤气罐倒在一边,锅碗瓢盆散落在地上。“老人身上的衣服都烧着了,头发也烧没了。”一位参与抢救老人的村民说,他是老人的邻居,当天下午不到1点,老人在厨房准备打火做饭,但没注意到煤气罐接头处的塑料软管老化,煤气罐的煤气从老化的地方漏了出来,就在老人打火的时候,煤气遇到火就爆炸了,把屋子里的物品都烧坏了。
 事情发生后,村民拨打了120,聊城市120急救中心派急救车把被烧伤的老人接到聊城市人民医院烧烫伤病房抢救。
 在医院病房内,被烧伤的老人身上缠着纱布,表情很痛苦,他的脸上还有没被洗去的烟灰。对于煤气罐接头塑料软管老化而导致煤气爆燃的说法,医生在老人的口中得到证实。老人躺在病床上一直喊热要喝水,要求医生打开空调。
 医生介绍,这位老人62岁,伤情为特重度烧伤,呼吸道也被严重烧伤。医生说,烧伤后患者出现口渴,是血容量不足的表现,烧伤面积越大渗出越严重,口渴也越明显,给患者喝水不能缓解口渴现象,大量饮用反而可加重胃肠道负担。
 在病房外的地面上,放着老人身上被烧焦的衣物,这些衣服都被烧得满是洞,看不出哪是上衣,哪是下衣。
 医生介绍,尽管老人的意识清醒,但老人身体被烧伤的面积较大,随时有生命危险。
 医生提醒,呼吸道烧伤是最致命的,火灾现场有火有烟雾,不能立即大声呼喊救命,避免吸入高热空气和有毒的烟雾,应立即用湿毛巾等物体遮住口鼻。
 119火警报警电话工作人员提醒,在使用家庭煤气罐时,要经常检查输气胶管是否有老化、松脱的情况,还要检查胶管与煤气罐、燃气具的连接处是否漏气。

热词:

  • 爆燃
  • 医生
  • 老人
  • 煤气罐
  • 血容量
  • 塑料软管
  • 患者
  • 昌润路
  • 高热
  • 打开空调