央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区村头高架路处处都见限高杆

发布时间:2012年07月06日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在农村,这种限高杆随处可见。 本报记者 蔡旭超 摄

  本报7月5日讯(记者 任志方 见习记者 张文) 4日,本报C07版刊登了《挡住了大货,也挡住了消防车》一文后,立刻引起读者对限高杆的关注。连日来,记者在省城走访发现,在很多小区、村庄及高架路口都设置了限高杆,而人们对此也是看法不一。
 4日上午,记者在位于王舍人镇政府附近的万象新天小区看到,进出小区的南北两个主要路口都安上了限高2.8米的限高杆。一位保安告诉记者,两处限高杆都是约一周前刚安装好的,“北边一工地正在施工,经常有大车为了抄近路从小区内通过。小区的路都是开发商自己修的,不像外面马路那么经轧。另外北边还有一所学校,小孩上下学也走这条路。考虑到这些问题,开发商就安装了限高杆。”
 虽然开发商安装限高杆本是出于好意,但部分小区居民还是提出了一些疑虑。“进出小区就这两个口,现在都安上了限高杆,万一发生火灾消防车进不来怎么办?”在小区门口,居民曹先生担心地表示。
 与曹先生的担心相反,家住历城区钢城新苑小区的部分居民,则迫切希望能在小区外面的凤鸣路上设置限高杆,以此阻挡夜间鸣笛扰民的大货车。
 在走访过程中,记者还发现,不少限高杆都曾遭到过破坏。在历城区北滩头村小清河桥南侧,设置了一处限高杆和限宽水泥桩。村民告诉记者,这处限高杆是村里设的,主要是为了防止大车把村里的路轧坏。但尽管如此,此前还是有大车经过时把限高杆的横梁撞歪过。
 在位于工业北路上的北园高架路东头上桥口,记者看到,这里也有一根限高杆,立杆上的红漆已经开始脱落,两根侧着的支撑杆,一根由一块大石头撑着,另外一根脚下堆积着碎石。一位市民说,这根限高杆曾被撞断过,有一段时间杆子一直垂在半空中,非常危险,后来经过修复才变成现在这个样子。

热词:

  • 限高杆
  • 小区居民
  • 高架路
  • 开发商
  • 挡住了大货,也挡住了消防车
  • 清河桥
  • 王舍人镇
  • 横梁
  • 支撑杆
  • 大货车