央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔空调成“绿色节能先锋”(图)

发布时间:2012年07月06日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由环境保护部环境保护对外合作中心、联合国开发计划署驻华代表处(UNDP)、中国标准化研究院联合举办的“节能空调国际研讨会暨绿色节能先锋启动仪式”在京举行。作为一直引领空调节能技术发展趋势的海尔,此次荣膺“绿色节能先锋”企业称号。不仅如此,有关三大机构“全球环境基金节能房间空调器推进项目”提出的“到2015年房间空调器能效水平将较2007年提高25%”目标,海尔空调已提前4年实现,且远超这一水平。

  节能项目加快节能减排进程海尔表现突出

  “全球环境基金节能房间空调器推进项目”是环保部环境保护对外合作中心与联合国开发计划署(UNDP)共同开发的,是中国在家电行业实施节能减排、应对气候变化的一个重要国际合作项目。从2010年启动到2015年结束,该项目将通过“技术推动、市场推动”的方式,消除目前国内高效能房间空调器研发、生产、销售和使用所遇到的主要障碍,推动企业技术创新,实现行业技术进步和可持续发展,并提升消费者节能理念。

  该项目自2010年实施以来,已受到国内外相关部门、机构、优秀节能企业的广泛关注,特别是海尔。作为国内空调行业技术创新的领先企业,海尔空调在推动空调节能技术的创新方面具有举足轻重的作用。1998年推出中国第一台变频空调至今,海尔引领中国节能空调实现了三次技术变革。目前,海尔推出的“宽带无氟变频技术”实现了较普通空调省电59.3%,且满足了消费者对快速降温、静音等多重需求。

  海尔提前四年实现目标持续引领节能技术创新

  环保部和联合国开发计划署所提出的“房间空调器能效水平将较2007年提高25%”的项目目标,已经成为目前国内空调企业衡量自身节能技术发展水平的标尺。而凭借在节能技术方面的突破创新,2011年,海尔空调全部产品能效水平已远超“较2007年提高25%的项目目标”。本次海尔空调获得“绿色节能先锋”企业称号,恰恰是对其在空调节能技术创新领域做出突出贡献的认可。无独有偶,在今年6月1日,国家开始实施节能补贴新政,在正式公布的“高效节能房间空调器推广目录”中,海尔空调又全部中标,且节能变频空调中标数量居行业首位,这进一步体现了海尔空调在节能技术创新领域的行业领先地位。

  对此,行业专家分析认为,获得“绿色节能先锋”企业称号,说明海尔空调在节能技术创新方面走在了前列,对带动整个行业促进我国空调能效整体水平的提高,对国家节能减排和全球环境效益都具有积极意义。

热词:

  • 海尔空调
  • 节能空调
  • 空调节能技术
  • 房间空调器
  • 空调行业
  • 空调企业
  • 绿色节能先锋
  • 能效
  • 减排
  • 环保部