央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能实力再获权威肯定海尔空调持续领先成就“绿色节能先锋”

发布时间:2012年07月06日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,“天神对接”成为国内外的热门话题。有媒体报道,一台普通家用空调的耗电量即可支持神舟九号飞船绕地球飞行1小时,节能成为神九的重要指标。作为支持中国航天事业、提供领先技术支持的家电业龙头海尔,同样在行业内树起了一面节能领军旗帜。

  继问鼎“2011年中国节能产品企业领袖榜”变频空调类节能企业榜之后,近日,海尔空调的节能科技实力再获权威肯定。在由环境保护部门环境保护对外合作中心、联合国开发计划署驻华代表处(UNDP)、中国标准化研究院联合举办的“节能空调国际研讨会暨绿色节能先锋启动仪式”上,海尔空调被评为“绿色节能先锋”。

  业内专家分析称,海尔空调之所以能一直雄踞各类节能榜单的领先位置,是与其基于全球用户需求,整合全球顶尖研发资源,做节能技术创新的“先锋”的品牌诉求密不可分的。

  “目前,节能省电空调已成为全球消费的一大趋势。一方面,全球能源危机日益严峻,全球对节能空调的需求增大;一方面,国家不断推出的家电补贴政策也积极鼓励消费者购买高能效空调。这些都是推动海尔空调在节能技术研发上不断创新的重要动力。”海尔空调相关负责人介绍到。

  由于海尔一直致力于节能技术创新,从1998年推出中国第一台变频空调至今,海尔已引领中国节能空调实现了三次技术变革。目前,依托日本变频研发中心,海尔空调在全球率先推出了“宽带无氟变频技术”,实现了较普通空调省电59.3%,创造了空调行业节能水平的新纪录,同时更满足了消费者对低能耗快速制冷制热、节能省电、静音舒适等多重需求。而在联合国开发计划署等三大机构“全球环境基金节能房间空调器推进项目”提出的“到2015年房间空调器能效水平将较2007年提高25%”目标方面,海尔空调已提前4年实现,再次占据空调行业节能最高点。

  同时,在空调节能领域不断收获的各类荣誉,也成为海尔空调持续领跑节能变频时代的有力证明。在“2011年度中国节能产品企业领袖榜”上,海尔空调获得了变频空调类“节能产品企业榜头名”。同时,凭借着在推进变频空调节能技术方面的创新贡献,海尔空调日前就获得了由国家环保部门、财政部门、联合国开发计划署联合颁发的“绿色节能先锋”奖。而在近期公布的瑞士“Top 10-节能上品”榜单中,海尔空调多款定频和变频产品更是一路领先,稳居空调Top 10榜首,成为越来越多消费者的上选品牌。

  据了解,在新近出台的高效节能空调推广目录中,海尔空调变频产品悉数中标国家节能补贴且居行业领先位置。而且海尔空调此次中标的变频产品,全部采用了宽带无氟变频技术,将为消费者带去更加高品质的绿色低碳生活体验。海尔空调相关负责人也表示,接下来,海尔空调将加强高效节能产品的推广,努力提高全社会的节能意识,并带动行业节能技术创新升级到新的高度。

  晨报记者 李小娟 陈瑞培

热词:

  • 海尔空调
  • 先锋
  • 节能空调
  • 空调行业
  • 空调节能
  • 节能省
  • 节能技术
  • 节能产品
  • 节能科技
  • 节能意识