央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马路变成“河” 汽车水中“漂”

发布时间:2012年07月06日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名妇女领着小孩趟水行走。 本报见习记者 张旋 摄

兴安街一处积水区,车辆驶过溅起“巨浪”。 本报记者 袁沛民 摄

  4日,枣庄终迎降雨,5日,降雨量变大,由中雨变成了暴雨,突来的降雨给干旱的枣庄带来了凉爽的天气,很多市民都沉浸在降雨的喜悦中。但是,由于雨势过猛,不少路段积水严重,给出行的市民带来了很大的不便。
多条道路成“小河”
 5日上午7点至9点,是雨势最猛的时间段,市区内很多道路的排水系统承受巨大压力,多条道路变成了“小河”。
 记者在振兴南路看到,道路几乎全被雨水覆盖,而且道路两边的下水道还一直往外冒着水。在人民路,道路已经完全看不见了,全部被雨水覆盖,车辆经过时会溅起大量的水花,车辆都是试探性经过,车速不敢过快。每当有车辆经过,就有波“浪”涌起。北外环的立交桥附近,由于地势较低,部分路段已经完全被雨水淹没,记者目测大约有半米深。而之前已经断流的东沙河,在大雨的作用下,也出现了水流。
 上午11点左右,雨势变小,随着地下排水管道的作用,很多路面的积水已经渗到地下,车辆的通行也逐渐恢复正常,只是西外环立交桥桥底由于积水过多,水位依然很高。
 记者看到,公路局的相关工作人员已经来到了这里进行排水工作,他们将三辆车挡在了立交桥入口处。“我们停在这里是防止车辆不知道积水深浅贸然进入,避免车辆被‘淹灭’造成不必要的损失,我们在昨天夜里就开始派人再次监视,并用抽水泵一直抽水,估计雨势变小后不久就能恢复正常通行。”一位工作人员表示。记者看到,在相关工作人员的指引下,车辆有条不紊地在立交桥两侧的复道上通过。
车辆雨中纷纷熄火
 由于暴雨集中在上班时间,因此很多市民当时正在路上,而暴雨中也是事态百出,许多车辆在雨中被“淹灭”。
 很多行人在雨中打着伞,但是由于雨势过大,雨伞已经不能完全起到作用,记者观察到,虽然很多市民打着伞,但是身上的衣服都已经被雨水打湿,有的市民头发和脸上都是水。记者看到,一位老人带着一名6岁左右的小男孩走在路上,小男孩的上衣完全被雨水打湿,只得脱了衣服光膀子走。
 穿拖鞋或者凉鞋的市民倒是不以为然,但是穿运动鞋的市民可就没有那么幸运了,一位市民走出积水区后,脱下鞋子和袜子,并且拧掉袜子里的水。很多骑车的市民由于距离主干道比较近,因此很多人被车辆经过激起的积水溅了一身。此外,不少车辆雨中被“淹灭”,在振兴南路、人民路就有车辆停在了路中央,被雨水“淹灭”了,被“淹灭”的车辆大多是乐驰、奥拓等小型汽车。在人民路,记者看到,一司机看到了积水,犹豫了半天,最终还是掉头绕道去了。一位出租车司机告诉记者,下雨天生意比较好,但是很多路段都不敢去,因为很多路段的积水比较深,害怕淹到车。

热词:

  • 车辆
  • 积水深浅
  • 淹灭
  • 降雨
  • 巨浪
  • 积水区
  • 水位
  • 车速
  • 排水工作
  • 暴雨