央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二环内“禁摩”两年 摩托车畅通无阻(组图)

发布时间:2012年07月06日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在2010年,哈尔滨就已经禁止摩托车在二环内通行。如今两年过去了,二环内的道路上,两轮、三轮摩托车却依然穿梭于车流中。

  5日13时许,在哈尔滨市香坊区珠江路上,一辆后面驮着两个大口袋的摩托车由快车道驶入慢车道,摩托车上下脏兮兮的,连车牌号都看不清楚。

  10余分钟后,记者来到中山路工人文化宫附近的过街天桥上。不多时,一辆三轮摩托车由北向南压着快慢车道分割线并入主车道;几分钟后,一辆两轮摩托车逆行从红博地下通道行使出来,然后左转弯进入河沟街。在大约10分钟时间里,中山路这条景观大道,先后有4辆两轮摩托车、5辆三轮摩托车从不同方向行驶。

  在红军街上,不时有三轮摩托车从哈站方向开往博物馆,每台车上都载着拿着包裹的乘客。在火车站前与海关街交叉口的两侧,有很多摩托车在等候乘客,期间不时有三轮摩托车从这经过。其中,不戴头盔驾驶摩托车的,摩托车上驮着大小数个箱子的大有人在。据了解,目前在哈市二环内行驶的三轮、两轮摩托车几乎都在拉客营运。哈尔滨市区禁摩任重道远。

  记者 王承旺 文/摄

  延伸阅读

  哈市“禁摩”经历三阶段

  1997年以来,哈市相继出台三个政府规章和两个通告,对摩托车行驶区域、时间和登记数量及非法营运行为予以限制。2007年实施的《黑龙江省道路交通安全条例》规定:摩托车的登记注册,应当符合本地的交通发展规划,设区的市人民政府可以在限定的区域内实行总量控制。哈市从1997年开始对摩托车进行总量控制至今,经历了限制摩托车增量和流量、非本市号牌摩托车不准在本市市区道路上行驶、本市市区外的摩托车不准在市区二环路(含二环路)以内的道路上行驶等三个阶段,且“禁摩”的范围不断扩大、“禁摩”车种不断增加。2010年开始,二环以内禁止摩托车通行,特种车,残疾人车除外。

  哈站前拉着3个大人2个孩子的三轮摩托

  “超载”摩托

  哈站前海关街上等待拉客的三轮摩托。

  中山路上的“摩的”

热词:

  • 禁摩
  • 摩托车上
  • 三轮摩托车
  • 摩的
  • 超载
  • 两轮摩托车
  • 黑龙江省道路交通安全条例
  • 2010年
  • 景观大道
  • 残疾人车