央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

碰瓷式维权?告苹果不为索赔或为宣传

发布时间:2012年07月06日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网整理 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网平板电脑频道7月6日 再用6000万美元摆平了与唯冠的商标纠纷,又遭遇Siri的侵权官司,苹果最近真是一波未平一波又起。这些放下不表,昨天,苹果“雪豹”系统又遭到了侵权诉讼。

  江苏雪豹日化(日化?)将苹果一直诉状告上法庭,称其侵害了该公司“雪豹”商标权,要求苹果公开道歉并赔偿50万元。而实际上,苹果在世界范围内,从未使用过中文“雪豹”字样作为商标。这场诉讼更像是一场哗众取宠的炒作。

  江苏雪豹是一家位于江苏省江阴市的日化公司,主营FE生物牙膏、各种鞋油、洗涤剂和空气清新剂、樟脑丸、痱子粉等产品。该公司从1994年起分别在多种类别注册了“雪豹”商标共计42件。江苏雪豹称2000年他们在第9类商品注册的“雪豹电器”商标,被苹果公司推出的“雪豹”操作系统侵权。

  据江苏雪豹公司称,苹果公司将其操作系统命名为“Snow Leopard”。但苹果公司至今在我国的第九类商品既没有获得英文Snow Leopard,也没有获得中文“雪豹”的商标权,而该操作系统进入中国市场销售,就擅自使用了“Snow Leopard”、“雪豹”字样和“雪豹”图形作为商标和名称进行宣传,严重侵犯了原告第九类“雪豹”商标专用权。

  事实上,江苏雪豹1998年开始申请的商标,商标图像中有明确的雪豹电器字样,但并无Snow Leopard字样,而苹果公司的第7版Mac OS X操作系统一直被命名为Snow Leopard,且苹果官方从未正式将其翻译为“雪豹”。

  Snow Leopard(Mac OS X v10.6)于2008年6月9日在WWDC上由苹果CEO乔布斯公布,是苹果上上代系统的产品代号,其后还有Lion(狮子)和最新的Mountain Lion(山师)。■

热词:

  • 苹果官方
  • 雪豹
  • 苹果公司
  • WWDC
  • Siri
  • 碰瓷式
  • Leopard
  • snow
  • leopard
  • 操作系统