央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“示范车”文化引领班组建设

发布时间:2012年07月06日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川航天工业集团建工集团物流运输班组成立于2006年。6年来,班组以“示范车”文化引领班组建设,出车37万台次,安全行车里程累计相当于绕地球918圈,为各重大型号试验任务与发射任务提供了“专业、专注、专致”的后勤保障服务,曾获四川省国防科工办先进集体、四川省抗震救灾先进集体等荣誉称号,荣获中国航天科技集团公司后勤保障服务先进单位。

  优质服务护航程

  班组秉承“诚信为人,用心做事”的核心价值理念,提升服务品质。制定《示范车推评标准》、《示范车考评办法》和《星级员工推评标准》,开展争做“星级班组”,争当“星级员工”活动。树立奉献精神,班组驾驶员和车辆每年有300天以上的时间行驶在中国航天科技集团公司及各院所靶场,与型号试验人员一道为保成功做贡献。专业增值服务,班组为客户提供矿泉水、报纸、雨伞、地图,以及酒店、航班预订等增值服务。践行“心心相印”服务理念,倡导驾驶员以“用心、诚心、真心”服务换取客户的“暖心、舒心、安心”,历年来班组的客户满意度保持在99%以上。

  特色管理铸安全

  班组践行“爱车如爱家,安全行天下”的安全理念,加强安全管理。一重“两书”签订,班组每次服务前必与驾驶员签订《保密责任书》、《交通安全责任书》;二重“三学”,做到安全文件集中学、安全案例大家学、幸福故事人人学,紧绷安全弦;三重“平台”建设,每车配置车载GPS系统、车辆与交警连动系统、出车任务调配信息系统;四重“三检”,每天车辆自检、每车班组长例检、每周安全部门定检,确保出车安全;五重安全“一奖”,班组推行“安全累进奖”,按月累进、年终考核兑现。

  品牌文化树形象

  班组实践“以车为家、宾至如家、和谐建家、誓为国家”的班组誓言,塑造“航天物流”品牌。在专业服务中国航天科技集团公司及各院所军品运输及靶试任务的同时,通过与成都地区物流行业标杆企业对标,拓展了亚普油箱、风帆蓄电池等汽车零部件仓储配送项目,快速进入成都市经济技术开发区千亿汽配物流市场,成功迈向客运服务与货运配送业务相联动的发展轨道。

  和谐小家聚合力

  践行“流动的红旗,流动的家”班组格言,注重团队建设。建成长之家,通过技能比武、职业发展规划等多种方式,拓展组员成长空间,为四川航天各院所输送多名业务骨干人才;建温馨之家,通过编制员工家庭“互助手册”,了解员工生活,帮助组员解除后顾之忧;建幸福之家,通过设置“爱心小秘书”、“文明劝导员”,以公共短信平台方式,第一时间发送车行区域气象情况,送出“家”的叮咛;建民主之家,从组员参与班组事务着手,推行班务公开目视化管理,班组民主管理质量得到不断提升。

热词:

  • 班组建设
  • 三学
  • 平台
  • 示范车
  • 航天科技集团公司
  • 星级员工推评标准
  • 保密责任书
  • 示范车推评标准
  • 示范车考评办法
  • 交通安全责任书