央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑车男闹市飞抢单身女手机

发布时间:2012年07月06日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月6日消息:据《新闻晨报》报道,“一辆助动车从我旁边开过,手震了一下,手机就没了。”4日晚上9点30分许,市民叶小姐在淮海中路、茂名南路路口等候红绿灯时,突然被“飞车男”抢走了握在左手的手机。

  叶小姐向记者回忆,当晚9点30分左右,她搭朋友便车到淮海中路、茂名南路。在国泰电影院门口她下了车,准备过马路。“当时是红灯,我站在路口,突然一辆助动车快速从我旁边开过,骑车的男子一把抢掉了我拿在左手上的iPhone,然后往淮海路的东面开走。”

  由于事发突然,再加上夜晚视线不佳,愣了两三秒的叶小姐只看见了助动车上男子的背影。“短发,穿着白色翻领POLO衫,衣服背后有黑色的图案。”

  当时在路口准备打车的孙小姐也目睹了事发经过。“我突然看见一女孩大叫一声,然后跟着一辆助动车跑,但助动车太快,她追不上。”孙小姐说,当时女孩被吓坏了,好半天没缓过神。等女孩再返回路口,大家才知道是手机被抢了。“我就把手机借给她,让她赶紧报警。”

  目前,警方已就此事展开调查。

  据记者了解,除了像叶小姐这样被飞车抢夺手机外,随着天气渐热,衣着单薄,市民脖上佩戴的金项链也成了不法分子觊觎的目标。5月9日晚上7时55分许,真南路、常和路附近发生一起抢夺案,一名男子脖子上佩戴的金项链被乘坐在一辆摩托车后座上的男子抢走。不久后嫌犯落网,经查,嫌疑人熊某、罗某于今年4月中旬来沪,买了一辆摩托车,在短时间内连续作案6次,抢得男式金项链7根,价值10余万元。而5月份以来,普陀警方接报多起类似案件。

  对此,晨报特别提醒,市民尤其是女性,在逛街或外出时,一定要提高防范意识。走路时要沿着人行道走,不要走在非机动车道上;包尽可能背在没有车道的一侧,避免被飞车抢夺。留心无缘无故靠近的摩托车辆。此外,公共场合忌露财,不把手机别在腰间骑自行车,不将金饰挂在显眼处,不要边走边打手机。

热词:

  • 助动车
  • 骑车
  • 新闻晨报
  • 金项链
  • 茂名南路
  • 男子
  • 单身
  • 飞车抢夺
  • iPhone
  • 路口