央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打好成华“五大兴区战役” 在实践中践行先进性纯洁性

发布时间:2012年07月06日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开展保持党的先进性纯洁性为主题的干部作风教育实践活动,是市委落实中央部署、顺应群众期待的重大举措,是立足新形势对我们每一个党员干部发挥先锋作用、助推领先发展的必然要求。通过第一阶段的学习教育,我进一步深化了对党的先进性纯洁性的认识,进一步坚定了带领全区党员干部打好成华“五大兴区战役”,在推进成都现代化国际化的生动实践中践行先进性纯洁性的信心和决心。

  一、保持先进性纯洁性,重在做与时俱进的“先锋队”。当前,我们面临经济转轨和社会转型的严峻考验,肩负着领先发展、科学发展、又好又快发展的艰巨任务。越是面临复杂形势,越是需要我们加强党的先进性纯洁性建设,坚定理想信念,真正做到在大是大非面前经得住考验、守得住底线、抗得住压力、做得好表率,始终在政治上、思想上、行动上与中央、省委、市委保持高度一致。

  二、保持先进性纯洁性,贵在做领先发展的“排头兵”。作为中心城区之一,成华肩负着“头雁高飞”的重大责任。我们将紧紧围绕“五大兴市战略”,全力打好交通兴城、产业立城、“北改”优城、开放活城、环境宜城“五大兴区战役”,加快建设“中西部综合实力一流城区”。一是在产业转型上善于攻坚,紧盯高端产业和产业高端,加快“转二优三”,集中力量推进“一核三轴六区”建设。二是在“北改”战场上勇于争先,坚持把“北改”作为“一号工程”,以项目为抓手,加快拆迁、招商、建设进度,力争多出实物、快见实效,打造彰显成都现代化的重要门户、国际化的形象窗口。三是在环境提升上敢于破难,切实深化规范化服务型政府建设,努力创造诚信高效的政务环境;加快道路、学校、医院等公建配套建设,不断提升城市品质,在城乡环境综合治理中攻坚破难,努力创造幸福安康的宜人环境。

  三、保持先进性纯洁性,胜在做执政为民的“践行者”。一要坚持问需于民,视群众为“主人”。广泛开展“千名机关干部下基层进万家”等“挂、包、帮”活动。二要坚持问计于民,视群众为“老师”。充分尊重群众的集体智慧和首创精神,积极发挥“网络问政”等平台作用,全面推行社区网格化管理服务模式,不断完善党组织领导下的充满活力的基层治理机制。三要坚持问效于民,视群众为“裁判”。始终把群众满意当作第一标准,切实抓好教育、医疗等10大类民生工程,切实用惠民利民的实际效果检验我们作风建设的实际成效。

热词:

  • 纯洁性
  • 践行
  • 好又快
  • 保持先进性
  • 成华
  • 五大兴区战役
  • 北改
  • 保持党的先进性
  • 裁判
  • 主人