央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五个坚持”践行人民警察核心价值观

发布时间:2012年06月08日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津政法报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在保持党的纯洁性、自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观教育活动中,政工纪检干部要带头坚持以下5方面的工作。

  第一,坚持学习教育,保持队伍纯洁。近年来查处的公安队伍违法违纪案件警示我们:腐败的背后是人思想的蜕变,信仰的动摇。所以,广大民警,特别是政工纪检干部,要切实增强学习的责任感和紧迫感,本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,通过学习加强思想建设、理论武装、党性修养和党性锻炼,同时优化知识结构,坚持学以致用。

  第二,坚持正确导向,营造良好风气。要立足经济社会发展的大局思考、谋划和推进反腐倡廉各项工作,将廉政文化建设与思想教育、纪律教育、法制教育结合起来,融入社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育之中,强化廉荣贪耻的社会导向;切实找准思想政治工作、纪检监察工作的切入点和突破口,带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,践行社会主义荣辱观,树立良好道德风尚。

  第三、坚持求真务实,争创一流业绩。要勤于发现问题,善于解决问题,坚决克服“不出问题就是成绩”的错误认识,勇于发现和指出工作中存在的问题,着力完善惩防体系,提高反腐倡廉建设科学化水平。要通过完善领导体制和工作机制,落实工作责任,强化监督检查,确保各项工作一抓到底,取得实效,以一流的工作作风创建一流的工作业绩。

  第四,坚持加强监督,遵守纪律规定。要不断完善和严格执行述职述廉、诫勉谈话、廉政汇报等党内监督制度,大力推进党务公开,保证党员、民警的知情权、参与权、监督权。主要领导要与领导班子成员密切配合,互为补充,互相监督,形成合力。各级领导干部要切实担负起本单位本部门严格执行政治纪律的领导责任,自觉抵制各种不良风气,善于倾听和吸取各方面意见。政工纪检干部在工作中要配合主要领导抓好党风廉政建设和反腐败各项工作落实,坚决纠正有令不行、有禁不止现象,做到纪律面前人人平等。

  第五,坚持清正廉洁,做到无私奉献。要带头遵守廉洁自律各项规定,慎初慎微、防微杜渐;培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求;带头学习法律知识,增强法学素养,提高依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力,把遵纪守法、依法办事作为安身立命的最基本要求、最基本职责、最基本素养,努力维护政工纪检干部的良好形象;要教育引导广大党员民警严格执行廉洁自律各项规定,通过加强案件剖析和案件通报工作,使党员民警从中吸取教训,引以为戒,廉洁从警。(非机动车管理处 孔放)

热词:

  • 践行
  • 五个坚持
  • 核心价值观
  • 廉政文化
  • 民警
  • 政工
  • 廉洁自律
  • 党性锻炼
  • 反腐倡廉
  • 依法办事