央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格兰仕“全球大招聘”要抢三千行业精英

发布时间:2012年07月06日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年格兰仕迎来了进军家电业20周年。在与全国消费者共享20年辉煌之际,格兰仕再次加快发展步伐,面向全球招聘3000精英。

  继日前整合2亿资源发起“全国大惠民”促内需,一场声势浩大的“万人再造格兰仕”计划正在加速实施。据了解,在年初扩招万名一线产业工人的基础上,格兰仕决定在全球范围内招聘1000名技术骨干、1000名属地化外贸精英,在全国招聘1000名中国营销人才。而这一系列招聘计划的动因是格兰仕自主品牌建设和做大中国市场。

  “格兰仕在业内一直以稳健、务实著称,但这并不是格兰仕的发展哲学,我们的节奏与巴菲特先生的思路类似,在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪。”格兰仕新闻发言人陆骥烈在接受记者采访时表示。

  对于“万人再造格兰仕”计划,陆骥烈表示,伴随着格兰仕冰洗、厨电等新晋业务的日趋成熟和扩建生产基地的预期排产,格兰仕整体白电产业链布局已经越来越清晰,而由此带来人才缺口也日渐明显。

  在同行纷纷缩减开支、精简机构之际,格兰仕大规模吸引优秀人才,陆骥烈表示,在危机时刻,是有实力的企业超越发展的关键时刻。

  回顾格兰仕白电发展历程,并不奇怪这个广东家电品牌有如此的举动,从一进入家电产业开始,格兰仕注定就是个不安分的“搅局者”。从挥起“价格屠刀”确立全球微波炉霸主地位到2000年站在世界空调“巨人”的肩上起步,直接从高端切入空调业。格兰仕一直都在业内一片沉寂时以“贪婪”的姿态横空出世。

  “格兰仕空调、冰箱、洗衣机等大白电目前在全国范围内的营销人员不过几百人,1000人的招聘计划只是阶段性的目标,只能满足一二级市场开拓和营销服务的需求,对三四级市场以及新农村市场的精耕细作需要更多的人才。”一位业内人士透露。 2011年1月,格兰仕提出要成为“综合性的领先白色家电集团”,到“十二五”期末即2015年,集团整体销售规模达到1000亿元。去年底,格兰仕开始提出“做大中国”的战略导向,以三四级市场为主,以县域为主战场。

  今年一季度,格兰仕业绩逆势增长了16%,“但我们不是太满意,今年格兰仕目标是增长30%。”陆骥烈说,扩张不是简单的扩规模,而是要扩内涵。格兰仕当前是要用领先来解决发展的问题,用发展来解决生存的问题。而这一切,都离不开人力资源。

  据格兰仕人力资源部有关负责人透露,7月初格兰仕人力资源招聘团将奔赴全国各地,进行为期一个月的全国巡回招聘,“这次巡回主要是为了满足内销市场的需求,最优秀的营销人才在营销第一线,我们希望缩短人才招聘的战线,更希望在一线缩短与对话的距离。”与此同时,格兰仕分布在海外的10多个商务分支机构也正在紧锣密鼓地推进全球属地化人才的工作。

  30年来,格兰仕专注实业、不赚快钱的模式曾经备受质疑,如今逐渐显示出厚积薄发的优势。伴随着产业链升级的完成,核心竞争力的凸显,格兰仕对规模的追求已经从幕后走到台前,此次“跑马圈人”折射的是一个实业企业阳光明媚的未来。记者 梁东婕

热词:

  • 招聘计划
  • 格兰仕空调
  • 巨人
  • 价格屠刀
  • 巴菲特
  • 逆势
  • 中国营销
  • 人力资源部
  • 人才缺口
  • 全球范围