央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家电厂商争相微博营销 更多是凑热闹

发布时间:2011年02月17日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “蒜你狠、姜你军、苹神马都是浮云,现正热销的‘领袖’系列集节能、智能、多功能于一体,春节期间,格兰仕超低价让利惠民,有需求有兴趣的童鞋赶紧围观。”2月13日下午临近下班的时候,唐露打开微博,在屏幕上敲打出了这样一行字。

  这是格兰仕集团企划部媒介专员唐露两个月来发布的第142条微博。去年12月15日,格兰仕正式开始在网上玩起了微博。唐露的目的很明确,通过这种新的方式传播公司品牌。同格兰仕一样,美的、海信科龙微博、格力、志高等家电企业也先后在微博上“安了家”。不过,有业内人士认为,处于试水阶段的微博营销目前大多难以给企业带来实质性的帮助,家电业的微博营销前景并不明朗。

  家电业微博营销渐热

  最大容量只有140字的微博正酝酿着无限的商机。

  2010年,微博元年到来的时候,有人发出了“在未来,只有没有本事的企业才会花钱去做市场营销”的感叹。他们的底气在于看到了利用微博进行营销的巨大潜力。来自DCCI的数据显示,去年中国互联网微博累计活跃注册账户数突破6500万,这一数字有望在2013年底达到4.6亿。

  这让包括家电厂商在内的众多企业嗅到了里面的商机。2010年12月中旬,唐露接到了公司安排的新任务:抽空余时间维护公司的官方微博。仅仅在第一天,她就把事先写好的6条微博在两分钟之内发了出去。稍早开通微博的美的则在去年5月份就在网上“安营扎寨”,志高、格力、海信科龙等企业紧随其后。

  “微博方便快捷、可以互动,能及时对信息进行传达和反馈。所以众多家电企业都争相将微博作为品牌传播的一种新途径。”中国家电营销委员会副理事长洪仕斌告诉 《每日经济新闻》记者。