央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市人大常委会主任会议传达贯彻市党代会精神

发布时间:2012年07月06日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王皓)昨天,市十三届人大常委会召开第116次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议首先传达了市十一次党代会和十一届市委一次全会精神。杜德印讲话说,市十一次党代会是在首都进入新的发展阶段召开的一次重要会议,全面总结了五年来首都经济社会发展的辉煌成绩和宝贵经验,对首都当前所处发展阶段和历史方位进行了深刻分析,明确提出了首都未来发展的基本要求、指导思想和奋斗目标,描绘了全力推动首都科学发展、建设中国特色世界城市的宏伟蓝图。市人大常委会完全拥护十届市委报告和市十一次党代会各项决议,完全拥护市十一次党代会和十一届市委一次全会选举产生的新一届市委领导集体。

  杜德印指出,市人大及其常委会要结合自身工作职能和定位,带头认真学习贯彻好市党代会和市委全会精神。要认真学习会议文件,深刻领会会议精神,进一步探索、认识首都工作的特点和发展规律,充分汇集广大人民群众对首都发展的愿望诉求,更好地代表人民群众的利益,为创造更加幸福美好生活而不懈努力;要进一步深刻认识人大及其常委会在首都发展新阶段的职能任务,不断提高工作质量,为首都发展提供更加坚强的民主法治保障;要认真学习领会市党代会报告和主要领导讲话中关于推进社会主义民主政治建设的重要内容,使之成为推进人大工作的重要指导思想;要一如既往地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,在新一届市委坚强领导下做好各项工作,确保市委各项决策部署的执行,为全力推动首都科学发展、建设中国特色世界城市、让首都人民更加幸福安康作出应有的贡献。

  会议还研究了市十三届人大常委会第34次会议召开时间和议程草案及日程安排,确定于本月25日至27日召开本次常委会会议。会议研究了即将提交这次常委会会议审议或表决的地方性法规、政府专项工作报告、执法检查报告等。会议还研究了其他事项。

  市人大常委会副主任马振川、梁伟、刘晓晨、吴世雄、柳纪纲、李昭玲、唐龙出席会议。

  作者:王皓

热词:

  • 市人大常委会
  • 主任会议
  • 人大工作
  • 党代会精神
  • 会议精神
  • 会议审议
  • 认真学习
  • 全会
  • 历史方位
  • 坚持党的领导