央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市人大常委会举行第八十六次主任会

发布时间:2011年05月11日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王皓)昨天,市人大常委会主任杜德印主持召开市十三届人大常委会第八十六次主任会议。

  会议研究市人民政府提交的《北京市实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法(修订草案)》时认为,立法修订中应坚持残疾人与健全人平等的原则,鼓励促进有能力的残疾人积极就业,在社会生活中充分发挥力量。在对残疾人一般社会权益保障的基础上,应着重突出针对残疾人需求特点的特殊保障。会议原则同意将该修订草案提交市人大常委会会议审议。

  会议研究市人民政府提交的《北京市生活垃圾管理条例(草案)》时认为,北京作为特大型城市,生活垃圾处理工作面临严峻形势,具有高度的紧迫感。生活垃圾管理条例是本市的创制性法规,要把规范政府权力运行作为首要任务,明确政府在生活垃圾处理工作中的责任和义务,使本市生活垃圾处理工作体制机制尽快明晰,生活垃圾处理设施建设的任务尽快落实。会议原则同意将该草案提交市人大常委会会议审议。

  会议研究了市人大财经委关于《北京市关于2011年地方政府债券收支安排专项预算调整方案(草案)的报告》的初步审查报告,原则同意提交市人大常委会会议审议。

  会议还研究了市十三届人大常委会第二十五次会议议程和日程安排草案,同意本月26日至27日召开本次常委会会议。

  市人大常委会副主任赵凤山、马振川、刘晓晨、吴世雄、李昭玲,秘书长唐龙出席会议。