央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年人寿微森林行动活动圆满谢幕

发布时间:2012年07月06日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日,在新浪微博进行的微森林行动圆满结束,唯一的微森林大奖也从22334名粉丝中顺利产生。活动主办方表示,百年人寿已着手进行树木捐赠,将低碳承诺付诸行动。

  从4月22日开始的微森林行动以新颖的活动形式和简单易行的参与方式得到了广大博友的广泛参与。截至活动结束,微森林行动的官方微博@绿色百年获得了超过10万名网友的关注和支持,有超过2万人次使用了低碳计算器。

  据了解,由百年人寿保险股份有限公司发起的微森林行动――2012蓝色地球绿色百年低碳公益活动,是百年人寿继关爱2010-百年低碳行动、关爱2011-蓝色地球绿色百年连续两年低碳公益活动的延续和提升。在两个多月时间里,网友们分享了环保主张,传播了绿色梦想,在网络中掀起了一股关注环保、热心公益的浪潮。

  一位网友留言说,“原来低碳环保这么简单,少用一些洗衣粉、少开一天车、少用一些塑料袋都能为保护环境做贡献。这些事情看似微小,潜藏在我们生活中的一点一滴,但是积攒起来,对于整个环境的影响还是蛮大的。看来以后真的要注意这些小事了。”

  除了在微博平台上汇聚公益环保人士视线外,百年人寿在分公司所在地也开展了丰富多样的线下活动,使低碳环保的热浪传遍全国。百年人寿各地分公司员工利用业余时间走进社区,通过招募环保志愿者、节能减排动手算等方式吸引了众多社区百姓的参与,将许多较少接触网络的中老年朋友也发动起来,共同参与到保卫环境、守护地球的环保大会战当中。在河北石家庄一位老大妈高兴地说,“平时总在电视上看到政府号召老百姓保护环境,但是我们老年人哪里知道具体该做些什么呢,总是觉得有劲没处使。现在百年人寿主动到我们社区里来,告诉我们怎么做才环保,可真的帮了我们大忙了。”

  从百年人寿品牌部负责人那里了解到,在微森林行动正式开始之前,百年人寿就已经在找寻将虚拟的微森林打造成真森林的最佳方式。最终,百年人寿决定携手百万森林项目以捐赠爱心沙棘树的方式,援助西部干旱地区的农户种植大果沙棘生态经济林。源于广大网友的积极参与和推动,百年人寿将为百万森林项目捐赠5000棵沙棘树,由甘肃省定西地区通渭县贫困家庭负责种植与管护,实现快速恢复植被,改善微气候,同时帮助贫困家庭实现劳动增收的目标。(夏雾 章甲薇)

热词:

  • 森林
  • 生态经济林
  • 低碳
  • 谢幕
  • 微博
  • 种植
  • 行动
  • 沙棘
  • 地球
  • 博友