央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每晚近4000间酒店被预订

发布时间:2012年07月06日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 伴随着暑期的来临,岛城旅游也进入一年之中的最旺季。记者在采访中发现,除了传统的团队游、学生游、家庭亲子游外,今夏以年轻人为主的“网络游客”多了起来,他们通过网络预订酒店与机票,并提前在网上了解青岛特色景点、特色餐饮,从而在青岛有一番快乐的自助旅行,“网络游客”正在成为来青游客的新亮点。

  “旅游景点门票、酒店在携程上订,有的地方还有免费接机呢。”经常趁假期出去玩的刘先生是朋友们眼中的旅游专家,而他每次的旅行安排都是在办公室轻点鼠标完成的,像刘先生这样的游客在今夏岛城各大星级酒店常常可以看到。青岛东方饭店的相关人士告诉记者,从六月底以来,饭店的入住率比去年同期大幅上涨,尤其到周末,房间全都爆满,在这其中,通过携程等网络预订的客户比例能占到40%以上,这些客人大部分来自北京、上海、广东等地,有的是一家三口,有的是几个朋友一起,都是自助游。

  对于网络游客热衷于青岛,香格里拉大饭店公关部的相关人士解释了其中的原因。与传统的门店入住相比,客人通过网络,可以提前查看到这些酒店的实时价格、最新促销活动、酒店位置、房间实景图片、是否提供早餐和宽带等详细信息,甚至还可以查看到以前房客对酒店的评价,给消费者提供了足够的酒店选择依据。

  不仅仅是酒店,岛城许多传统业务的旅行社也开始转向网络,与专业旅游网站紧密合作。青岛海港假期旅行社总经理姜俊告诉记者,公司两年前开始与旅游网站合作,推出一些具有青岛特色的 “一日游”产品或者根据游客特殊需求定制产品,提供包括车、导游、门票等各种服务,市场认可度非常高,目前网络预订业务已经超过传统的组团社业务。

  携程青岛分公司的相关人士告诉记者,目前通过携程网预订青岛酒店的平均日预订量达到 3000至 4000间/夜,较平时增幅30%以上。6月份通过携程预订青岛景区票券的人次与去年同比增长约100%,较5月增长50%。目前携程推出的青岛旅游产品丰富多彩,自由行有全天各时段航班和当地200多家酒店供游客选择,并提供数十种“一日游”和票券预订,以完善便捷的服务让游客自主设计。

  (本报记者 傅 军)

  作者:傅 军

热词:

  • 预订业务
  • 一日游
  • 岛城
  • 网络游客
  • 学生游
  • 门票
  • 旅游网站
  • 自助游
  • 票券
  • 特色景点