央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都建设路规模最大的城市综合体开建

发布时间:2012年07月05日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

太阳公元临街道效果图

  四川在线消息(四川在线记者刘桐)今日,成华区内又一个大型城市综合体项目信远 太阳公元在建设北路二段启动建设。至此成华区在建城市综合体项目达14个,总投资超过300亿元,年内建成4座,将新形成高端城市综合体群落。

  电子科大南苑片区打造城市综合体

  此次开建的信远 太阳公元项目紧靠一环路,北临电子科大,工地已经打围进入施工阶段。该项目占地面积约160亩,将利用3年时间,打造集五星级酒店、高档写字楼及住宅等为一体的城市综合体,同时还将在配套新建一所小学。“这个项目预计2015年底前全面完工,届时将成为建设路商圈内规模最大城市综合体。”

  目前在以建设路为中心,沿二环路发展轴聚集了近10余个城市综合体项目。除已建成的万象城大型城市综合体外,还有东城国际广场、协信中心、万科钻石广场等在建项目。

  “大批城市综合体、现代化专业商务楼宇落户建设路周边,将加速建设路商圈迈进‘百亿商圈’。”建设路街道党工委书记杨楠说,由香港招商地房投资3亿元打造的东城国际广场综合体,位于建设路核心区域。目前项目已完成主体工程建设,正在进行装修和完善配套设施,预计10月竣工投入使用。

  打造22城市综合体 构筑“产业成华”

  “从规划的22个城市综合体分布来看,在成都东客站周边集中了6个。”而成华区也将依托二环路、2.5环、新成华大道,打造三条现代服务业高密发展轴,向城市综合体、重点集聚区和产业功能区高度集中。

  按规划,以成都东客站为核心的城际商旅城片区规划面积约12平方公里,将重点发展高端商务、高端商业、旅游休闲和文化创意等产业,打造“交通大枢纽、城东CBD、现代商务城”及“轨道经济综合体”。

  四川省商业地产联盟会长冉立春表示,作为成都市老工业基地的成华区,全力推动城市综合体项目建设,可以让有限的地理空间承接更大容量、更高效率的生产力,同时也将加快城东城市形态向精品化和业态向高端化迈进。

热词:

  • 城市综合体
  • 建设路
  • 成都东
  • 城市形态
  • 商圈
  • 公元
  • 信远
  • 万科
  • 电子科大
  • 商业地产