央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城靠卖人今年进账3000万 姜波汪嵩恐被兜售

发布时间:2012年07月05日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月底,绿城中国和融创中国召开发布会,宣布合作事宜。就在会上,绿城老板宋卫平开玩笑说,争取把50%绿城俱乐部的股权卖掉。然而,仅仅过了10多天,绿城就把自己的当家球星杜威卖掉,本赛季通过转让球员,俱乐部已经套现3000万。

  绿城赛季初将荣昊以1200万的价格卖给恒大,晋鹏翔卖了800万,加上杜威的700万,进账3000万。在绿城银根紧缩的情况下,这可以维持球队本赛季的运转。

  事实上,绿城已经将旗下的项目股权进行了出让。首先,他通过增资扩股,吸引九龙仓入主,九龙仓目前持有绿城中国24.6%的股权,成为绿城第二大股东。另外,融创置地和绿城房地产成立了上海融创绿城控股有限公司,各占50%的股份,共同开发9个房地产项目。通过这些手段,绿城的资金情况比去年好了许多,但要像其他中超俱乐部那样大手笔投入,根本不可能。在这种背景下,外界猜测,不排除绿城俱乐部还要将汪嵩、姜波两名国脚级球员出售的可能。

  被甩卖的香饽饽

  一向占尽风头的恒大最近应该很惆怅:在转会市场上,但求最贵的他们被牵手德罗巴的申花闹了眼子,接着鲁能又将杜威抬到可能是二次转会最高身价内援的位置上。

  作为年初曾与武汉卓尔产生过暧昧的国内大牌,杜威本赛季很争气:在他的带领下绿城取得过4连胜,他甚至在最近6场比赛中打进4球,打破了个人单赛季进球纪录,创造了中后卫成为队内第一射手的“佳话”。在肉少狼多的内援市场上,被甩卖的杜威成为香饽饽在情理之中,200万的签字费也算是对其价值的认同。

  水往低处流,人往高处走。从申花到绿城再到鲁能,杜威兜了一圈,这样的转会史看上去是一种被动迁徙中的主动选择――如果当年联城不凭借扶持蛇吞申花这头象,如果后来的朱老板不会有关键失球就将杜威与赋闲的某教练联系在一起,如果不拿阴阳合同、克扣薪水等类似游戏作弊伎俩糊弄球员,申花不会是现在这般凄凉……好在,在前东家偷抹眼药水假装含泪惜别的同时,总有新东家与杜威深情相拥。

  中国足球正处在物欲横流的谷峰,有人连续套现,有人继续漂泊。看着中超的来来往往,难免会怀念当年。

热词:

  • 绿城俱乐部
  • 进球纪录
  • 德罗巴
  • 国脚级
  • 赛季
  • 杜威
  • 转会市场
  • 失球
  • 中后卫
  • 球员