央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产桶装水缺少大品牌 市场竞争力有待加强

发布时间:2012年07月05日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:夏日酷热季节已经来临,单位和居民家庭对桶装水的需求量迅速攀升。日前,记者在和平区一家桶装水销售公司看到,店员正忙着接听订水电话,运水工比平时增加了一倍。负责人介绍,由于天气炎热,销量由5月份的每天100多桶增长到目前的每天200多桶。他说,因为他们经销的是外地企业生产的大品牌桶装水,价格比其他地产厂家每桶水贵了一些,每桶矿泉水售价高达23元。

  记者在河西区一家专门经营外地大品牌桶装水的销售公司看到,墙壁上张贴着价格表,乐百氏矿泉水每桶18元,纯净水16元;娃哈哈矿泉水每桶15元,纯净水每桶13元;农夫山泉弱碱性天然水高达每桶23元;雀巢矿泉水每桶21元。该公司销售人员介绍,由于多种原因,今年一些大品牌的桶装水开始涨价,每桶在2元至5元左右。一位前来订水的市民介绍,她全家非常看好外地大品牌的桶装水:一是因为人家原水质量好,二是加工工艺先进,三是他们的桶也不错,用着放心。

  位于西青区一家地产桶装水销售人员介绍,他们销售的5加仑桶装纯净水每桶价格只有6元左右。之所以价格低,原因是从示范镇纯净水生产厂直接拉过来的,没有太多的成本,售价就低。他告诉记者,桶装水市场特别是地产桶装水主要是拼价位,谁的价格便宜,谁就更有市场竞争力。

  记者从市质量技术监督局了解到,目前本市有食品合格专项认证的桶装水生产企业120多家,占据了本市桶装水的主导地位,虽然价格便宜,但市场竞争力还有待加强,特别是高端饮用水消费领域严重不足。有关专家指出,本市蓟县等地桶装水原水质量不比外地差,一些外地企业通过合资等方式用蓟县当地的优质水源生产他们品牌的桶装水,以获取高额利润。因此,一些地产桶装水生产企业应该整合资源,进行品牌专业化管理,尽快打造出地产桶装水大品牌。本报记者陈忠权

热词:

  • 桶装水
  • 地产
  • 大品牌
  • 桶装纯净水
  • 市场竞争力
  • 北方网
  • 娃哈哈
  • 原水
  • 弱碱性
  • 订水