央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田:续约暂缓 赛季末再谈(原创)

发布时间:2012年07月05日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  放走队长直言心情很糟糕

  形势严峻保级战提前打响

  时报讯济南,杜威拿着鲁能3号球衣亮相。杭州,队长转会却给球队的下半赛季留下一串问号。昨天下午4点的训练,冈田第一个出现在场地里,谁都能察觉日本教练不快的神情。训练结束后,每次接受采访时都会耐心回答完所有问题的冈田,罕见地提前离开,留给众人一个略显失落的背影。

  失去杜威谁都会失望

  “觉得挺愧对冈田的。”尽管下午的训练场如同桑拿房,但绿城俱乐部总经理沈强还是顶着一头汗水在一旁观看训练,为士气有些低落的球队打打气。看着沈强叹了口气,汪嵩走过来安慰几句,“相信我们老队员能顶住,就当是打游戏把难度调高一档了嘛。”

  “现在的感觉我也说不上来。”训练结束后,谈到杜威转会时,冈田一脸苦笑,“毕竟他是队长,球队的后防核心和射手王,失去一名好球员,谁都会失望吧。”

  由于杜威状态越来越好,冈田一直不同意放走他。与阿尔滨的比赛前,老宋在绿城玫瑰园度假酒店与冈田会面,双方谈了两个小时。感觉杜威转会之事木已成舟,冈田退而求其次,询问老宋是否不准备再引援顶替杜威,这时老宋摆了摆手,表示以挖掘年轻人为主,冈田却以为表达的意思是“不会不引援”。后来得知自己误会了老宋的意思,冈田也是非常无奈。提到下半赛季的打算,冈田说,“按照俱乐部的计划来吧,应该不会引援了。”

  那谁来顶替杜威?日本教练并不愿把话说死,“足球并不是一个人来踢,我们会尽力发掘一些能踢多个位置的队员。”就在采访过程中,结束亚青赛预赛的石柯和刘斌抵达了基地,冈田一眼看到,站起来和两名球员用力地握了握手。石柯或许是中后卫的备选方案之一,不过冈田觉得小伙子还需磨砺几年。而由于已经长时间没有与全队合练,领队沈葵也表示,与青岛的比赛,他首发的几率不大。

  想续约先看绿城成绩

  杜威转会已经尘埃落定,但余波仍在。比如之前基本没什么问题的冈田续约事宜,便让沈强有些忧心忡忡。“他已经跟俱乐部表达了他的态度,续约的事暂时缓一缓,他要等到赛季末再给答复,一方面看看球队究竟能取得怎样的成绩,另外他还要看看俱乐部下赛季的规划。”

  被问及对于下半赛季前景的预测时,冈田简单地说,“不管怎样,尽最大努力吧。”没等记者问出下一个问题,他便头也不回地起身离去。

  下午6点半,等待冈田的是杜威离开后的第一次全队会议,而冈田也明确对队员们提到了“保级”二字。他说:“杜威走了,接下去形势非常困难,要保级,我们得拿到35分。”这意味着下半赛季,绿城还要再拿16分。“我们希望冈田带好青训,但人家毕竟是一名职业教练,更看重一线队成绩。”沈强说,“而且他也是第一个到中国执教的日本教练,他的成败,也会影响到其他有意来中超执教的日本教练,所以背负的压力更大。”

  为了安抚冈田的情绪,俱乐部还在引援上作最后的努力。沈强这几天和冈田有过一番长谈,前天下午,他把沟通的内容,包括引进一名中后卫的想法,发了几百字的短信给老宋。目前,沈强还在等待老宋的答复。

热词:

  • 冈田
  • 续约
  • 后防核心
  • 一线队
  • 射手王
  • 杜威
  • 中后卫
  • 下赛季
  • 球队
  • 转会