央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

益民核心增长将于7月9日正式发行

发布时间:2012年07月05日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,尽管A股市场震荡运行,灵活配置型基金却表现相对出色。记者近日获悉,市场将再添灵活掘金“利器”,益民基金公司旗下益民核心增长混合基金将于7月9日正式发行。届时,投资者可通过光大银行等各大银行、券商渠道,以及益民基金直销中心进行认购。

  公告显示,益民核心增长重点挖掘中国经济增长环境下的优势行业及具有可持续盈利能力和增长潜力的优质上市公司,通过灵活的资产配置,在分享企业成长性的同时合理控制组合风险,追求基金资产的长期稳定增值。在资产配置方面,该基金投资股票资产占基金资产的30%-80%,其中投资于增长类企业和上市公司的比例不低于股票资产的80%;现金、债券、货币市场工具、权证以及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产的20%-70%。灵活的股票仓位设计,使得益民核心增长具有“进可攻、退可守”的明显优势。

  业内分析人士认为,灵活配置型基金30%-80%的股票仓位设计,在震荡市中能够通过灵活的仓位调整,更好地把握市场机遇。银河证券统计数据显示,在上证综指下跌逾20%的2011年,33只股票上限为80%的灵活配置型基金跑赢大盘,整体抗跌能力表现明显领先主动管理的股票型基金。值得一提的是,今年以来灵活配置型基金同样表现优秀,银河证券数据显示,今年以来截至5月31日,73只灵活配置型基金为投资者取得正收益,平均收益达6.21%。

  针对益民核心增长具体投资策略,该基金拟任基金经理韩宁向记者表示,我们将密切跟踪全球和中国宏观经济的变化情况,重点分析、挖掘在中国经济发展阶段处于核心增长地位的行业,投资那些具有增长潜力的优质上市公司。在个股精选方面,益民核心增长将采用自上而下同自下而上相结合的研究方法,精选具有增长潜力的个股构建组合。

  基金经理简介:

  本基金拟任基金经理韩宁先生,经济学硕士,具有11年证券从业经历,现任益民创新优势基金基金经理、益民基金研究发展部副总经理、投资决策委员会成员。韩宁先生专业底蕴深厚,行业经验丰富,在机械设备、煤炭有色、新能源新材料及TMT等行业均有深厚的研究积累。在历经多轮股市的周期循环后,累积了丰富的研究和实战经验。

热词:

  • 益民
  • 基金基金经理
  • 股票型基金
  • 混合基金
  • 上证综指
  • 基金资产
  • 仓位
  • 证券品种
  • 发行
  • 核心