央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新兴产业仍为核心配置 能源、金融地产重点关注

发布时间:2011年05月04日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,A股市场整体估值仍处于低位,企业盈利增长明确,大盘蓝筹股对于稳定股指有支撑作用,创业板的炒作暂告一段落。市场上行业轮动较快,存在结构性的机会;基金仓位普遍较高,指数快速冲高可能性小。一季度部分数据低于预期意味着宏观紧缩政策或许已经显现效果,这对于宏观调控效果的判断将是关键,市场如果产生政策紧缩到顶的预期,则股市的表现可以期待。关于二季度投资策略,我们仍然建议采用核心加卫星的方式。其中,策略性核心配置包括估值合理、增长确定的大消费行业,如医药、商贸零售、旅游和品牌消费品等。此外,成长可持续的新兴产业也是核心配置中的有效内容,其中包括七大新兴产业,如节能环保;特高压、铁路、海工等领域的重大装备制造业;三屏合一、宽带、智能手机、LED照明相关的投资机会,以及走出去受益的承包商、设备商和服务商。建议关注低估值上游行业或周期性行业的估值修复机会,结构性积极财政政策下的受益机会(保障房、水利等)。另外,传统产业的重估路径,尤其是能源、金融地产和低PE板块也值得重点关注。

  上投摩根基金