央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新汉兰达成SUV市场新亮点

发布时间:2012年07月05日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月刚上市的广汽丰田新汉兰达,以其更加时尚尊贵的外观、更加丰富的配置和更具竞争力的售价,成为今年我国SUV市场的新亮点。

  新汉兰达前大灯采用全新的三角形设计,显得锐利无比,新增的透镜式近光灯不仅强化了照明效果,同时也让大灯具有“目光如炬”的“眼神”。

  车身侧面,健硕而浑厚的腰线从车头贯穿至车尾,汉兰达的肌肉感和力量感依旧保留。与此同时,突起的翼子板,黑色的裙边以及镀铬的门槛等新设计,又增加了整车新的运动活力。车顶的行李架采用仿镀铬的铝合金新型材质,进一步提升了整车的尊贵感。

  大空间一向是汉兰达引以为傲的突出优势。进入新汉兰达车内,乘坐在高品质的真皮、丝绒座椅上,高档的木纹装饰以及部分车型才拥有的高光泽银色面板映入眼帘,豪华典雅感扑面而来。

  非常巧妙的是,第二排中间座椅还具备折叠功能,展开时可当作一个座椅使用,折叠后则形成一个储物台,供后排乘员使用。而且第二排中间座椅折叠之后,会形成独立的两个座椅,同时也会为移动途中与客户之间的会谈提供开阔的空间,更加提升整车的商务感。新汉兰达七座车型的第三排座椅也具备可放倒的功能,通过不同搭配设置,能够形成多个空间组合,被业界誉为“空间魔法师”。

  新汉兰达3.5L和2.7L两个排量的车型可谓各有千秋。3.5L车型搭载V6 2GR-FE发动机,虽说整车质量达两吨多,但动力性能依然澎湃。当轻踩油门时,车辆稳中带劲,起步阶段强有力的扭矩表现给人留下深刻的印象。2.7L车型在油门、刹车以及转向上显得较为轻盈。起步、加速都是在不经意间完成,发动机响应速度快,挡位转换也相当顺畅紧密。

  由于拥有“HAC上坡启动辅助控制系统”和“DAC下坡辅助控制系统”,在高低起伏的上下坡路段,新汉兰达也应对自如。

  丰田独步世界的GOA车身、标配的七个SRS空气囊、同级罕有的膝部气囊,已经让新汉兰达的安全性能超越同级;而VSC车辆稳定控制系统,同时配备带EBD的ABS防抱死制动系统、BA刹车辅助系统、TRC牵引力控制系统等电子设备的装载,更实现了同级别车中顶级的安全性能。

热词:

  • 汉兰达
  • 辅助控制系统
  • SUV市场
  • VSC
  • 座椅
  • 后排乘员
  • 新亮点
  • 新设计
  • 眼神
  • 车身