央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐祖将接帅鞭

发布时间:2012年07月05日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

足球大师齐达内。/新体

  佛山日报资讯 在布兰科离开法国帅位后,谁是新一任法国国家队主教练成为媒体关注的焦点。昨日法国足协主席勒格拉埃透露前世界足球先生齐达内有意出任高卢雄鸡的主帅。

  近期法国足协一度与刚从马赛下课的德尚走得很近,可是这位前法国队长无意接手蓝军帅印。

  法国足协主席勒格拉埃也证实了齐达内的兴趣,坦言这位前法国偶像有意以主教练的身份领军法国国家队。在新闻发布会上,勒格拉埃告诉记者说:“我看到了外界在传,齐达内表达了想要执教法国国家队的愿望。他想在未来十年带领法国足球前进,这点让人感到满意。”

  当记者问起,是否就此让齐达内就任时,勒格拉埃没有直接表态。他说:“有这个可能性。我们同时还在跟其他候选人接触。我们会在未来几天完成选帅这一工作,新教练的主要职责就是带领球队进入2014年世界杯,并且取得好成绩。下一任国家队主帅仍是法国人,这一点毋庸置疑。”

  而著名的《goal》媒体爆料齐达内目前是法国主帅的大热门,而齐祖本人也在接受媒体采访时坦言自己已经做好充当主教练的准备。齐达内在经历了一段辉煌的足球生涯后,目前在皇马(微博)担任技术总监,同时负责球队青少年球员的成长。不仅如此,去年十月齐达内还在法国里摩日的一所法律与体育财政中心修得一张教练证书,有意进军教练这一行业。如今法国又陷入无帅困境,齐祖出山不无可能。(新体)

  相关链接

  齐内丁·亚兹德·齐达内,1972年6月23日生于法国马赛。1998年的法国世界杯上,齐达内达到了个人职业生涯的第一个巅峰。齐达内的光头成为那届世界杯上最闪耀的一道风景线,人们心中公认的当代足球大师。在2006年世界杯决赛上,由于对方后卫马特拉齐的侮辱,齐达内愤怒地用头撞向马特拉齐的胸部,被红牌罚下。随着齐达内与大力神杯擦肩而过的背影,一代大师的演出终于谢幕,这成为了几乎完美的足球生涯中的一大遗憾。

热词:

  • 齐祖
  • 法国足协
  • 马特拉齐
  • 法国国家队
  • 主教练
  • 体育财政
  • 足球生涯
  • 国家队主帅
  • 青少年球员
  • 对方后卫