央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受天气影响延期的龙舟赛时间再敲定:本周六

发布时间:2012年07月05日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 张玉琴) 受热带风暴“杜苏芮”影响而延期的2012年“爱我珠江亲水节”,将于本月7日(本周六)举行,并在广州星海音乐厅广场举行开幕式,开幕式之后将举行一年一度的龙舟邀请赛。此外,亲水节系列活动中的横渡珠江活动将择日举行。

  活动当天

  放300尾大鲤鱼

  2012年“爱我珠江亲水节”将由广州、佛山、肇庆、清远4市联合主办。系列活动包括龙舟邀请赛、横渡珠江等传统水上体育赛事和公益活动。根据活动安排,今年的开幕式将于7月7日13:00~13:30在广州星海音乐厅广场举行。开幕式上,将提出4市联合治水行动纲领、以4市名义向社会发出爱我珠江倡议书、表扬爱护珠江先进单位和先进市民代表,并由4市领导共同启动开幕。

  开幕式后,2012年广州市渔业资源增殖放流活动将在星海音乐厅广场对出堤岸亲水平台举行,现场放流大鲤鱼300尾,15~20厘米鱼苗500袋。广州市计划以此次活动为开端,全年放流鱼苗800万尾。

  4市领导

  组成联队扒龙舟

  开幕式当天,主办方还将在海印桥至广州大桥之间的河段举行2012年广州国际龙舟邀请赛。这次活动从10时30分~13时30分举行预赛,14时~16时举行开幕式、决赛和颁奖仪式。决赛前,广州、佛山、肇庆、清远4市领导在上水平台为参赛龙舟点睛。

  活动中,广州、佛山、肇庆、清远等4市领导将组成联队,与各区(县级市)领导一起参加国际标准龙舟表演赛。参赛队伍除各区(县级市)及佛山市、肇庆市、清远市的龙舟队伍外,还专门邀请了汕尾、湛江、港澳台地区以及国外龙舟队伍,共106支队伍参赛和表演,其中境外队伍增加到28支。

  此外,亲水节系列活动中的横渡珠江活动将择日举行。此前,广州市市长陈建华已表示要学好游泳参加今年的横渡珠江活动。

热词:

  • 龙舟
  • 亲水
  • 邀请赛
  • 天气影响
  • 参赛
  • 星海音乐厅
  • 杜苏芮
  • 决赛
  • 鱼苗
  • 择日