央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15支台湾参赛队伍莅厦角逐海峡两岸龙舟赛

发布时间:2011年05月21日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门5月21日电 (记者 杨伏山)来自海峡两岸和港澳以及新加坡等国家和地区的70多支参赛队伍,21日汇聚爱国侨领陈嘉庚的故乡厦门集美,参与2011年海峡两岸龙舟赛的激烈角逐。

  其中,来自海峡彼岸的台湾参赛队伍达15支,参赛队伍数量刷新历史新高。参赛队伍地域范围涵盖台湾本岛的北、中、南部和金门,500多名参赛队员既有民间团体龙舟协会运动员,也有院校的大中学生和教职员工以及在厦台胞。

  由国家体育总局社体指导中心、中国龙舟协会、政协厦门市委员会、福建省体育局主办的本届龙舟赛,当天在集美龙舟池鸣锣开赛。今年龙舟赛的主要竞赛项目包括500米直道竞速和3000米环绕赛,设中学中专学生男子组和女子组、高校学生男子组和女子组、教工男子组、社会男子组和女子组七个组别赛。

  主办者称,今次赛事首次升格为“海峡两岸(集美)龙舟文化节”,除了主体项目龙舟赛外,还将举办2011海峡两岸(集美)端午文化论坛、“中国?集美全国摄影大展”颁奖仪式,诗与画主题研讨与作品联展、海峡两岸民俗文化表演以及传统的水上抓鸭活动等众多配套活动。  

  集美龙舟赛2010年被国台办列为海峡两岸文化交流重要项目,今年又被列为中国龙舟协会重点推介的三大赛事之一,两岸文化交流特色日益鲜明,赛事影响力和品牌价值不断提升,已成为厦门又一张城市名片。(完)