央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大四年长约锁穆里奇 违约金达2000万美元

发布时间:2012年07月05日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月4日奥运专电(记者王浩明)广州恒大俱乐部4日晚宣布,已完成和巴西外援穆里奇的续约,新合约为期四年到2016年6月30日,违约金高达2000万美元,这场持续了半年之久的中超MVP续约“肥皂剧”也最终尘埃落定。

  1986年出生的巴西人穆里奇2010年7月以创造中超纪录的350万美元加盟广州恒大,随后迅速成为球队的进攻核心。当年就帮助球队中甲夺冠冲超成功。2011年,穆里奇又为恒大夺下中超首冠立下了汗马功劳,个人也荣膺中超联赛MVP和金靴奖。本赛季穆里奇火力不减,目前以10球并列中超射手榜首位,并为恒大在亚冠联赛中打入3球,成为决定比赛的关键性人物。

  在与俱乐部签订新约后,巴西猎豹表示:“我是与这支球队共同成长起来的,恒大给了我广阔的发展平台,我深爱这座城市以及所有支持我的球迷,我真诚地希望能在这个俱乐部踢到退役,我会在中国继续我的足球梦,帮助广州恒大队创造更多的奇迹,为广大球迷带来更多的冠军!”

  恒大此次与穆里奇签订了长达四年的新约,也足见穆里奇在恒大队中的作用不可或缺。然而,恒大留住“巴西猎豹”的过程却是一波三折。

  据了解,在恒大2010年签下穆里奇时,双方设立了550万违约金条款,但只适用于欧洲和巴西俱乐部。考虑到当时恒大尚处中甲联赛,这已经能够算得上是一个“天文数字”了。然而,没有想到穆里奇的身价在之后的一年多里如火箭般蹿升,特别是在2011年夺得中超最佳射手和MVP后,穆里奇更是引发了一些国外俱乐部的“哄抢”。

  据穆里奇身边的人士透露,韩国水原三星队也曾报价550万美元求购穆里奇,缅甸仰光联队的大老板甚至给恒大开出了1000万美元的转会费求购穆里奇。据报道,2012年初,恒大也开出了双倍年薪希望续约“巴西猎豹”,但穆里奇对此仍不满意。毕竟,“后来者”孔卡、巴里奥斯等人的年薪是他的数倍。

  广州恒大俱乐部董事长刘永灼在接受记者电话采访时表示,穆里奇续约是一个俱乐部和球员“双向选择”的过程。

  “俱乐部跟球员的谈判并不取决于球员本人,不是说球员要加薪,公司就给加薪。首先员工业绩达到俱乐部的要求,俱乐部才会主动跟他谈,这一点上穆里奇的表现得到了主教练和球迷认可。另外,恒大在各条战线上越来越好,给他提供的平台也越来越宽广,”刘永灼说。

  今年9月和10月,广州恒大将在亚冠四分之一决赛中主客场对阵沙特劲旅伊蒂哈德。穆里奇的续约也让恒大悬了很久的一颗心终于落下。目前,他们在锋线上拥有巴里奥斯、孔卡、穆里奇和克莱奥这一豪华配置。而后卫线上,韩国外援赵源熙恢复神速,他的同胞金英权又火速加盟,再加上保隆状态渐渐恢复,中超半程已经领先7分的恒大目前可谓是兵强马壮,他们更有理由在亚冠联赛带来新的惊喜。

热词:

  • 穆里奇
  • 违约金条款
  • 亚冠联赛
  • 1986年
  • 巴西外援
  • 射手榜首位
  • 水原三星
  • 中超联赛
  • 成为球队
  • 甲联赛