央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁混双横扫意大利强档 生日喜获胜利进八强

发布时间:2012年07月05日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月5日消息,2012赛季温布尔登网球公开赛(微博)进入第九比赛日,在混双第三轮的一场比赛中,10号种子、中国金花郑洁(微博)和印度选手波帕纳直落两盘,以2-0(6-0/6-3)横扫6号种子意大利强档布拉西亚利/文奇,郑洁也在生日到来之际收获了一场胜利。郑洁/波帕纳下轮将遭遇赛会2号种子、美国的迈克-布莱恩/雷蒙德组合。

  本届温网(微博),郑洁女单、女双、混双三线作战,女单第三轮长盘憾负小威廉姆斯,与彭帅搭档女双首轮折戟,混双成了郑洁最后的战场。她与印度选手波帕纳首轮轮空,第二轮又凭借对手的弃权自动晋级,因此虽然已经到了第三轮,但本场比赛事实上是郑洁混双的首次亮相。

  首盘比赛由波帕纳率先发球,强势的发球帮助他轻松保发。第二局,布拉西亚利发球双误送出第一分,随后布拉西亚利/文奇的双上网战术屡遭郑洁/波帕纳化解,郑洁组合破发后取得2-0的领先。第三局,波帕纳展现出出色的网前技术,凭借郑洁的正手直线得分,郑洁/波帕纳保发。第四局,布拉西亚利/文奇浪费两个局点,郑洁/波帕纳再次完成破发。第五局,郑洁/波帕纳轻松保发。第六局,郑洁组合在布拉西亚利的发球局拿到三个盘点,在浪费了前两个盘点后,波帕纳一记正手回球拿下第三个盘点,郑洁组合以6-0赢下首盘。

  第二盘开局,波帕纳以love game保发。第二局,波帕纳接发球抢攻失败,布拉西亚利/文奇终于取得保发。第三局,郑洁和波帕纳配合默契,郑洁稳守底线,而波帕纳在网前的优势无人可挡,郑洁组合再次以love game保发。第四局,布拉西亚利/文奇经过两次平分还是未能守住发球局。第五局,波帕纳的发球局牢不可破,再次送出love game。此后三局双方各自保发。第九局,波帕纳的发球依然势不可挡,顺利保发后,郑洁组合以6-3再下一城,从而以2-0横扫布拉西亚利/文奇,锁定一个八强席位。

  值得一提的是,7月5日正好是郑洁的生日,中国金花也用胜利为自己的生日送上了最好的礼物。郑洁/波帕纳1/4决赛的对手将是强大的2号种子、美国强档迈克-布莱恩/雷蒙德。

  (诸葛月英)

热词:

  • 郑洁
  • 混双
  • 发球局
  • 破发
  • 印度选手
  • 小威廉姆斯
  • 温布尔登网球公开赛
  • 温网
  • 保发
  • 赛季