央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月CPI增速或大幅回落 机构称央行仍有降息空间

发布时间:2012年07月04日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网7月4日讯 7月9日,国家统计局将公布6月居民消费价格、工业生产者价格指数。受食品价格回落等影响,多家机构预测6月CPI同比涨幅将继续较大幅度回落,有望降至2.2%~2.4%,或创下28个月来的新低。高华证券认为6月份CPI和PPI增幅将大幅回落。其中,CPI同比增幅将从降至2.1%,PPI同比增幅可能降至2.0%。

  此前,国家统计局发布的2012年5月份居民消费价格变动数据显示,5月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,不仅延续了3月份继续下跌势头,而且其涨幅创下23个月新低。

  交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟预计,2012年6月份CPI同比涨幅可能在2.4%左右,与上月相比继续较大幅度回落。

  兴业银行首席经济学家鲁政委表示,6月CPI同比可能快速降至2.2%左右。第一创业证券认为6月CPI同比上涨2.2%。

  对于央行未来是否会进一步降息,中金首席经济学家彭文生认为,6月份CPI将进一步回落为降息提供了空间,他预计该数据可能降至2.3%,7、8月份进一步降至2%以下。

  光大银行分析师盛宏清认为,年内仍有0.25%~0.5%的降息空间。国金证券宏观分析师刘锋指出,6月8日的降息根本就没有解决银行的借贷问题,预计在三季度央行必然有一次降息之举。

  6月货币和信贷增速将会加快

  目前机构普遍预计6月新增信贷较之前5月将有增长,预计6月广义货币供应量增速将有缓慢回升。在数据上,根据机构预测,6月份新增信贷9000亿元,M1增速为3.7%,M2增速为13.4%。

  高华证券预计6月份人民币贷款规模将从5月份的7,932亿元升至9,000亿元左右,同比增幅将从5月份的15.7%升至16.1%。M2同比增速将从5月份的13.2%升至13.8%。

  交行认为,6月新增信贷将达到1万亿元左右。中金公司也指出,随着各类项目审批和建设的推进,贷款需求将逐步增加,预计6月新增贷款将超过9000亿元。

热词:

  • CPI
  • 央行
  • 大幅回落
  • 机构预测
  • 证券
  • 涨幅
  • 居民消费价格
  • 分析师
  • PPI
  • 首席经济学家