央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Gartner:平板电脑逐渐普及 纸质媒体面临威胁

发布时间:2012年07月04日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】北京时间7月4日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Gartner分析师周四表示,超过一半的平板电脑用户通过他们的平板电脑阅读书籍和其他内容,而不是像以往那样通过纸质媒体获取这些信息,这份调查应让出版社敲响警钟,促使他们加快向电子媒体转变。

  Gartner分析师卡罗琳娜 米兰内塞(Carolina Milanesi)表示,平板电脑的快速普及正从本质上改变消费者访问、创造和共享内容的形式。

  Gartner分析师美克 爱舍里希(Meike Escherich)表示,在对510名消费者做出调查后发现,出版社应该马上“重新考虑”如何与消费者接触。

  爱舍里希称,有超过22%的受访者更喜欢在屏幕上,而不是通过纸质阅读。这显示印刷媒体遭遇电子书阅读器的打击后,现在又面临媒体平板的威胁。

  调查中有三分之一的受访者表示他们使用平板读书,相比较有13%的使用笔记本电脑,7%的人使用手机。

  参与调查的受访者必须在一周内天天在网上写日记,记录他们使用最常用的三款设备做了些什么,这其中包括平板电脑、手机和PC机(包括台式机和笔记本电脑)。这项调查于2011年11月在美国、英国和澳大利亚展开。

  虽然平板电脑正在代替纸张,但爱舍里希表示,Gartner不相信无纸化家庭会很快流行。但显然纸的用量会越来越少。

  该调查还发现,受访者经常交替使用多款设备,包括智能手机、平板电脑和笔记本电脑。尺寸小、重量轻的平板电脑最受他们青睐,并主要是在家里使用。

  不过Gartner表示,至今为止手机仍然是一天内使用的最多的计算和连接设备。参与调查的人群中每天平均使用八次手机,平板电脑是两次,笔记本电脑是三次。

  爱舍里希表示,除了“少纸化”趋势,她还发现用户在购买平板电脑之后,连接网络的时间更长了。不管早晨在床上还是夜晚在电视机前。这些都是额外增加的时间,而不是单纯的设备替换。(柯山)

热词:

  • 平板电脑
  • Gartner
  • 纸质媒体
  • 分析师
  • 智能手机
  • 印刷媒体
  • PC机
  • 使用笔记本电脑
  • 美克
  • 电子媒体