央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电子书有望占整体图书市场15%至20%的市场份额

发布时间:2011年02月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图书行业的变革已经面临一个爆发点。零售企业亚马逊最近宣布,其网站上的电子书现在已经比纸质图书畅销。美国第二大图书连锁企业博德斯公司据称正考虑提出破产申请。我们就阅读的未来采访了一些文学界人士:

  图书编辑及天狼星-XM广播公司主持人朱迪思 里甘:书籍正变得越来越长以及越来越短。我认为它们将更能让人们担负得起。图书真的很贵。

  作家及麦克斯威尼出版公司创始人戴夫 埃格斯:我没有电子阅读器,我也从来没有在电子阅读器上看过书。我尽可能减少消耗在屏幕前的时间。

  电子书不可能只占有10%的市场。我认为,电子书将占据15%至20%的市场份额。

  不是小看纸质图书的价值,当某人购买硬皮书的时候,说明他想保存这本书。你必须给消费者提供选择,是体验更为丰富的纸质图书,还是更枯燥无味的电子阅读器。我们只想尽可能让纸质图书的每个方面都尽善尽美,因为这是我们对抗电子书统治地位的最大挑战。

  巴恩斯―诺布尔公司首席执行官威廉 林奇:我们在过去几年认为,书店将越来越少。图书仍然占据我们销售的大头,但正在变得越来越少。你已经开始看到某些变革―――创建Nook阅读器的阅读领域,甚至是儿童电子阅读领域。

  作家乔伊丝 卡萝尔 科茨:我丈夫是一名神经科学家,他马上就预订了亚马逊的Kindle阅读器和苹果的iPad平板电脑。当我们旅行时,我们用iPad看书,看《纽约时报》。