央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王海告养生堂虚假宣传 称产品批号已经过期

发布时间:2012年07月04日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “打假英雄”王海再度出击,这次将枪口对准海南养生堂药业有限公司。他以该公司产品存在虚假说明为由,起诉要求养生堂和经销商赔偿9170元。今天上午,西城法院开庭审理了此案。

  9点30分,王海公司的一名员工出庭应诉。两家公司的3名代理人坐在被告席上。

  原告认为,涉案产品外包装上的表述与实际产品不符。外包装正面标明“养生堂天然维生素C”,保健功能为增强免疫力、抗氧化。适宜人群:免疫力低下者、中老年人。

  而包装盒内除了一盒养生堂天然维生素C外,还有“养生堂天然维生素E”,标明“保健功能为美容(祛黄褐斑)、延缓衰老”。适宜人群为有黄褐斑者、中老年人。

  原告认为,养生堂没如实提供产品信息,“有明显欺诈行为”。

  养生堂认为,产品为透明包装,是买一赠一即购买维生素C产品赠送维生素E产品。广告内容所涉及的保健功能均经过审批,不存在违法内容。

  王海一方拿出涉案产品“养生堂天然维生素C”的外包装,称包装背面最下方的批号已经过期。“维生素E的生产日期是2011年7月4日,维生素C的生产日期是2011年12月19日,都过期了。”

  养生堂表示,外包装是将两个产品放在一起的临时包装,包装上是没有产品日期的。在2010年,公司已经印刷了一部分包装盒来进行促销活动,原告不能以此日期来判断产品的生产日期。

  庭前采访

  记者上午联系到在外地的王海。对于起诉养生堂是否有炒作嫌疑,王海予以否认。他说,“养生堂的行为是制造噱头,虚假宣传,对消费者构成误导,对于其他商品也是一种贬低,构成不正当竞争。

  王海表示,他只要求退货并返还一倍货款,并要求对方支付律师咨询费和误工费等9000元,并未高价索赔。他表示,在广州起诉养生堂虚假宣传的案子都已经胜诉了。

热词:

  • 批号
  • 虚假宣传
  • 产品信息
  • 维生素C
  • 原告
  • 产品外包装
  • 适宜人群
  • 保健功能
  • 祛黄褐斑
  • 促销活动