央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禁毒风暴重拳打击毒品衍生犯罪 打掉一窝偷车贼

发布时间:2012年07月04日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:为确保群众财产不受侵犯,公安塘沽分局从6月26日至9月26日掀起新一轮“禁毒风暴”,重拳打击吸贩毒人员及衍生的侵财犯罪,全力净化社会治安环境。6月27日,公安塘沽分局开展的“禁毒风暴”首战告捷,抓获13名吸毒偷车人员、1名贩毒人员及10名收购赃车人员,缴获47辆自行车。

  吸毒人员频偷车

  6月初,公安塘沽分局向阳派出所民警到向阳市场附近几个居民区调研时,发现一些吸毒人员为筹毒资盗窃自行车,遂向公安塘沽分局禁毒支队通报案情。

  公安塘沽分局禁毒支队介入调查,并与向阳派出所成立“专项调查组”,派便衣民警深入侦查。禁毒民警在向阳市场蹲守观察,发现低价销售自行车的人员均是老“烟民”,他们吸食海洛因,多次被禁毒支队打击,是禁毒民警的“老熟人”。老“烟民”年龄30岁至45岁,均是塘沽人,无正式职业,以偷养吸,偷车时段在7时至12时。偷车后,分两种交易方式:一是直接送到向阳市场收车处;二是收赃车人与卖车人电话约定,双方到约定地点进行交易。吸毒人员以每辆30元至50元价格变卖自行车,电动自行车每辆300元至500元。收赃人员均在向阳市场经营“车店”,售卖被盗车。

  百名便衣齐抓捕

  6月27日4时许,公安塘沽分局禁毒支队、集训队、向阳派出所、武警三支队五中队等100多名便衣警察分成15个抓捕组展开行动。

  8时许,一老“烟民”王某把一辆自行车送到向阳市场一收赃窝点,获得30元赃款。得手后,王某走到东风里居民区,便衣民警悄悄跟进,在远离收赃人员视线后,把王某抓获归案。经审讯,王某供认了偷盗自行车低价变卖购买海洛因吸食的案情。9时许,抓捕民警发现一收赃人员接听电话后,骑自行车离开向阳市场,便衣民警骑自行车跟踪。收赃人员与吸毒人员张某在某快捷酒店交易一辆自行车,收赃人员骑一辆、手牵一辆自行车回到窝点后,民警抓获张某,张某供认了相关案情。随后,警方一举抓获13名车贼、捣毁8个收赃车窝点,控制10名收购赃车人员,缴获47辆自行车。

  作案都为买毒品

  12时许,一车贼低价销赃后,到塘沽某酒店附近找到高某购买海洛因,便衣民警悄悄跟进,并与抓捕组取得联系。12时10分,一车贼从高某手中购买了一小包海洛因,民警当场抓获两名涉毒人员,从高某身上缴获13.9克海洛因。经审讯,高某,43岁,塘沽人,于1998年开始吸食海洛因,曾因吸食毒品、贩卖毒品多次受到警方打击。释放后,高某重操旧业,以贩养吸。此外,警方审讯13名偷车人员,了解到他们相互认识,多次单独或交叉作案,获取赃款后均从高某手中购买海洛因,他们是高某的下家。

  日前,高某已被刑事拘留,13名吸毒偷车人员已被行政拘留并报强制戒毒,10名收赃人员也被警方处理。目前,案件正在进一步审查中。

热词:

  • 偷车贼
  • 烟民
  • 犯罪
  • 海洛因
  • 打掉
  • 打击毒品
  • 便衣民警
  • 王某
  • 抓捕
  • 禁毒风暴