央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尽享舒适――试驾东风本田艾力绅

发布时间:2012年07月04日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MPV车型,凭借灵活组合的空间及温馨宜人的舒适正逐渐成为公务车和家庭第二辆车的选择,其在国内市场也日渐火爆。近日,东风本田推出首款高端MPV车型ELYSION艾力绅,其30万元左右的价格区间,着实让不少消费者怦然心动。

  东风本田“求精不求量”的经营原则,使旗下多款产品在市场均取得良好成绩,艾力绅也是如此。第一眼看到该款车型,很容易将其定位于商务型MPV。从侧面看,轮廓设计并没有惊艳之处,方方正正的形体颇具MPV的基本特征。然而,其细节设计就给人眼睛一亮,腰线、车门滑轨、镀铬拉手框等都最大限度地丰富了车身的元素,尤其是尾部硬朗、锋利的线条设计,使之从任何一个角度看都非常动感。

  坐入车厢,更能发现很多本田的经典元素,如仪表盘和液晶屏的一体式设计、蓝色背景一如既往象征着本田的环保。为了使艾力绅体现出高端MPV品味,东方本田还使用了大面积的木纹装饰和真皮包裹的四幅式方向盘,来提升车辆的豪华感。我们试驾的艾力绅属于高配型,三排座椅均采用真皮质地,坐上去非常舒适。座椅组合采用“2+2+3”的方式,第二排座椅和第三排座椅都可以通过滑轨前后移动,这样就能释放相当大的腿部空间。车辆的发动机舱也尽量前移,从而构成宽敞的乘坐空间。每个座椅下方都有两个拉手,其中一个可以折叠座椅,另一个控制座椅前后移动。其中,第二排座椅折叠后可以推到滑轨最前端,紧贴第一排座椅,第三排的左侧座椅可以推到第二排座椅后方,这样可释放出最大的后备箱空间。此外,第二排座椅还可完全放倒,与第三排座椅连接成一张床,可让人平躺休息。

  此次试驾地点在海滨城市――烟台,全程包括市区路段及高速路段,以检验艾力绅在各种路况下的表现。高速行驶下,坐在艾力绅的后排能始终感受到车辆的安静,静谧的车内空间既适合休息,也为商务洽谈提供良好的环境。艾力绅搭载的是经调校和优化的2.4升 i-VTEC发动机,匹配五速自动变速器,加速过程流畅清晰。与其它高端MPV不同,艾力绅搭载的是轿车化的底盘,驾驶感觉基本上与轿车相似。不过,其驾驶的位置比轿车高,视野也更广阔,驾驶起来也更加舒服。总之,驾驶艾力绅是一种享受。 (丁延吉)

热词:

  • 艾力绅
  • 座椅
  • 东风本田
  • 试驾
  • ELYSION
  • MPV
  • 后备箱空间
  • 腿部空间
  • 车型
  • 滑轨