央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两伊朗人因涉嫌策划针对英高官恐怖袭击被捕

发布时间:2012年07月04日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月4日消息:据英国《每日电讯报》7月3日消息,两名伊朗人应涉嫌策划针对在肯尼亚首都内罗毕访问调查的英国高级委员会成员,遭到警方逮捕。

  报道称,在被捕一周前,这两名男子还曾试图袭击以色列大使馆和一座犹太教堂。

  这两名男子名为穆罕默德(Ahmad Abolfathi Mohammad)和曼苏尔穆萨维(Sayed Mansour Mousavi )。据该媒体称,这两名男子是“伊朗革命卫队”的精英分子。他们从伊拉克将重达15千克的烈性炸药运往肯尼亚,主要针对英国、美国、以色列和沙特阿拉伯,目标包括旅游设施、商业中心和政府大楼。

  肯尼亚的一名高级调查人员称,他们一直对这两名伊朗人保持高度警惕。据他透露,这两名男子一直在内罗毕市内游荡,并经常在英国高级委员会办公场所、内罗毕希伯来会众教堂和以色列大使馆周围出现。

  被这两名男子雇佣的司机称,他们经常在这些地方做记录,但因为怕引起别人的怀疑而没有拍照片。

  但调查人员却称他们早已识破这二人的意图:“很明显,他们是在调查这些地方,在我们看来,他们的意图显然是要计划和发动恐怖袭击。”

  他说,这二人选择在肯尼亚袭击西方官员是因为肯尼亚临近索马里,任何重大爆炸袭击都可能会被立即归咎于“青年党”而不是伊朗。

  当地一名警官称,这二人是从港口将爆炸物运往藏匿地点,而此地就临近于蒙巴萨的高尔夫球场。他表示,这二人至少计划了针对30个不同目标的爆炸袭击。

  以色列总理本杰明 内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)于昨日指责伊朗政府是这两名伊朗男子的真正后台,伊朗方面予以否认。

  内塔尼亚胡说:“伊朗的恐怖主义是没有边界的,国际社会应当对这个全球主要的恐怖主义国家进行打击。”

热词:

  • 伊朗人
  • 男子
  • 恐怖袭击
  • 被捕
  • 每日电讯报
  • 涉嫌
  • 内塔尼亚胡
  • 恐怖主义
  • 高官
  • 内罗毕