央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《每日电讯报》:全球超级大城市 中国占三个

发布时间:2011年01月27日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.全球超级大城市,中国占三个 英国媒体于1月25日公布了一份2011年全球超级大城市排行榜,在该榜单中,共有25座人口超过1000万的城市入选。日本东京以3420万的人口总量稳居第一,中国广州则以2490万的人口总量位列第二,排名第三的是韩国的首都首尔,人口总量为2450万。除了广州之外,中国另外两座上榜的城市是排名第十的上海和第20的北京。

  2.联合国人权官员称“9 11”是政府阴谋遭炮轰 日前,一名联合国人权官员因为暗示“9 11”恐怖袭击系美国政府刻意制造的阴谋而遭到猛烈谴责。联合国秘书长潘基文则称上述官员的评论是“荒谬可笑的”,并且是对恐怖袭击中“3000多名死难者追忆之情的冒犯”。但潘基文表示,联合国是否会解除该官员的职务不由他来决定。

  3.英国呼吁民众网上看病 为节省医疗费用开支,英国日前呼吁民众“网上看病”,通过发邮件与医生交流病情,必要时再前往医院接受治疗。据称,此举每年将为英国节省10亿英镑。不过不少人担心,缺少了面对面的诊治,一些病情可能会被耽误,甚至造成误诊。

  4.迪拜“世界岛”或被淹 迪拜著名的“世界岛”是一个群岛,由300座大小不同的岛屿组成,整个群岛组成了一幅世界地图的图案,其工程规模之大堪称“世界第八大奇迹”。但一位英国律师称,这幅人造“海上世界地图”正在渐渐下沉,面临被淹的危险。

  5.英小镇拟用焚化炉加热泳池 英国雷迪奇镇的议会官员们近日提议,利用火葬场焚化炉产生的多余热量,为附近的一家游泳池加热。此举会为该镇每年节约1.45万英镑的取暖费。当地居民对此提议反响强烈,认为在以这种方式加热的泳池中游泳,后背肯定会感到丝丝凉意。