央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风悦达起亚扩产第三工厂奠基 剑指百万辆目标

发布时间:2012年07月04日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,一度被搁置的东风悦达起亚第三工厂项目终于在江苏盐城奠基。据悉,第三工厂建成后,一期产能计划是在2014年实现20万辆,并最终形成40万辆年产能。这意味着,东风悦达起亚产能不足的现状得到很大改观。

  年产40万 率先生产K3

  与之前两个工厂一样,东风悦达起亚第三工厂也位于江苏省盐城经济技术开发区内。第三工厂采用国际先进的汽车制造设备和技术,以冲压、焊装、涂装、总装及发动机车间组成全自动生产线。按计划,新工厂包含年产20万台发动机及技术中心,投资预算将达8.14亿美元。按计划,第三工厂一期工程预计在2014年上半年达成20万辆产能,在2015年实现30万辆产能规模,后期将根据市场现状,将产能扩充至40万辆。

  奠基仪式上,并没有公布要投产的车型。但据内部人士透露,未来第三工厂有可能投产合资自主品牌典悦首款车型N30电动车及起亚K5混合动力版车型。东风悦达起亚销售本部长林钟宪也透露,不久后将上市的K3将会放在第三工厂投产,此外还将投产中型轿车及SUV车型,未来将有可能会考虑投产比K5更为高端的车型。

  五年规划 销量誓进前五

  尽管中国车市进入微增长,但韩系车的攻势依旧迅猛。2012年,东风悦达起亚将依托K2两厢、K5Nu、下半年上市的K3及现有产品,冲击年销量48万辆的目标,在销量排名上的目标是“保八冲七”。

  目前,东风悦达起亚已经挤进5月销量榜前七的位置。东风悦达起亚销售本部本部长苏南永表示:“通过生产线与人员班次的调整,东风悦达起亚实际产能可以达到52万辆,可以应付今年的销售需求。 ”产能不足已成为企业下一步发展的瓶颈。两年前开始,东风悦达起亚三大股东方就开始商量扩建新工厂,并最终将新厂设立在盐城。

  苏南永依然认为,汽车市场将跟上GDP增速,保持在7.5%至8%的水平。东风悦达起亚副总经理林钟宪更在采访时表示:“第三工厂投产后,东风悦达起亚的总设计产能在73万辆左右,最大产能将突破100万辆,预计在2016年左右,东风悦达起亚的销量能够突破100万辆,销量进入行业前五名。” (丁延吉)

热词:

  • 东风悦达起亚
  • 扩产
  • 车型
  • 剑指
  • 投产
  • 工厂
  • 发动机
  • 两厢
  • SUV
  • 韩系车