央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆吐鲁番地区文物局开展庆“七 一”系列活动

发布时间:2012年07月04日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,在建党91周年即将来临之际,地区文物局党支部与吐鲁番市二堡乡古城村党支部和巴达木村党支部,联合开展了系列庆“七一”党支部联谊活动。联谊活动主要有以下内容:

  一是地区文物局党支部组织党员、预备党员、入党积极分子、优秀共青团员,慰问了二堡乡古城村和巴达木村的6名老党员,为他们送去了米、面、油等生活用品,并在建党91周年即将来临之际,预祝老党员晚年生活愉快、身体健康。二堡乡古城村老党员尼亚孜艾山同志,今年已近七旬,党龄44年,他对七一前夕党组织的慰问表示衷心的感谢,脸上的喜悦溢于言表,他希望党的事业不断发展壮大,人民的生活越来越富裕。

  二是地区文物局党支部全体党员学习参观了二堡乡古城村的“联乡驻村入户”维稳工作组的工作情况,以及由该局出资援建的村集体企业塑钢门窗厂,与二堡乡领导和村支部书记进行了座谈,交流了党建工作中成功的经验以及存在的问题,并就下一步维稳工作和支持村集体经济发展工作进行了磋商。

  三是地区文物局党支部带领工青妇群团组织,在二堡乡巴扎开展了文物保护和博物馆知识宣传活动,向各族群众发放维汉双语的文物保护宣传手册和宣传单,并组织党员干部和社会群众在博物馆旗帜上联合签名,提升基层各族群众的文物保护意识。

  四是组织全体党员重温入党誓词,开展了歌舞表演等文艺活动。地区文物局党支部与二堡乡古城村党支部和巴达木村党支部,分别签订了《党支部联谊协议》,对今年加强基层党建工作达成了合作共识。

  五是二堡乡古城村和巴达木村党支部向地区文物局党支部赠送了锦旗,表达了对文物局党支部长期以来对口帮扶和发展村集体经济工作的诚挚谢意,并向文物局党支部在“联乡驻村入户”维稳工作和基层党组织创先争优活动中取得的突出成绩表示祝贺,希望双方党支部的友谊不断加深,党建工作取得新的更大的成绩。

  地区文物局高度重视加强基层党组织建设工作,把开展党支部联谊活动作为“创先争优活动”和“联乡驻村入户”维稳工作的重点来抓。多年的党支部联谊和对口帮扶工作,使该局党支部与吐鲁番市二堡乡古城村和巴达木村党支部结下了深厚的友谊,实现了双方的合作共赢。(吐鲁番地区文物局安士佳)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 文物局网站。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

  (来源:文物局网站)

热词:

  • 文物局
  • 吐鲁番地区
  • 堡乡
  • 古城村
  • 维稳
  • 达木
  • 村党支部
  • 七一
  • 联乡驻村入户
  • 文物保护