央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海国际时尚中心正式落成 文创园区步入品牌化发展

发布时间:2012年07月04日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月4日消息:3日下午,由上海纺织打造的上海国际时尚中心揭开面纱,正式落成于黄浦江北岸。今后,该中心将与“M50”、“尚街LOFT”、“上海国际设计交流中心”形成上海纺织四大创意园区品牌。

  此次落成的上海国际时尚中心前身为上海第十七棉纺织总厂,改造后的创意园区总建筑面积近13万平方米,配备大型多功能专业秀场、高级会所、创意办公、精品体验仓、滨江休闲餐饮、时尚公寓酒店六大功能板块。据悉,上海国际时尚中心已被列为上海市文化创意产业发展“十二五”规划的重点建设项目,该中心在试运营阶段已经承接了上海时装周闭幕式、华谊之夜等活动。

  记者在新闻发布会现场了解到,上海纺织为全面进军文化创意产业,提出将旗下的四大创意园区实行“品牌化”转型,即:以时尚体验为主题的“上海国际时尚中心”品牌、以时尚文化为主题的“M50”品牌、以时尚生活为主题的“尚街LOFT”品牌、以时尚设计为主题的“上海国际设计交流中心”品牌。上海纺织时尚产业发展有限公司总经理赵长征表示,四大品牌将努力对接纺织业务,对各自定位的主题进行集聚,力争打造上海时尚产业集团。

  除上述发布的园区品牌战略版图外,上海纺织还将构建六大时尚产业公共服务平台,分别是M50创意新锐培养与推广平台、M50当代陶瓷艺术文化体验平台、尚街LOFT服装服饰设计师孵化平台、尚街LOFT天裁秀电子商务服务平台、上海国际设计交流中心创意设计大师交流平台、上海国际时尚中心大型时尚活动展示与服务平台。作为上海创意地标的M50,同时也是四个品牌中的“老大哥”,其未来的计划备受关注。发布会现场,M50品牌创意总监在接受媒体采访时透露,M50今后主要的精力是放在产业孵化上,将会选择性的进行文化创意产业建设与推广,“运作模式将更注重品牌的输出,要把文化创意产品落地到老百姓的生活中,”她介绍说。(文/王昕晨)

热词:

  • 上海国际
  • m50
  • 时尚中心
  • 文化创意产业
  • 时尚产业
  • 上海纺织
  • 园区
  • 上海时装
  • 时尚文化
  • LOFT