央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]〖转方式 调结构〗世博推动创意产业 构筑上海经济新支柱

发布时间:2010年07月05日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    在上海世博会的带动下,发展创意产业,成为了上海市经济发展方式转变的重要内容。

    从闲置厂房变成充满现代气息的艺术家工作室,M50如今集纳了20个国家和地区的150余家租户,园区年总产值近6个亿。

    园区从每年2300万元的租金收入中,拿出600万用于资助春明粗纺厂的困难老职工。

    如今,上海已经有了80多家创意产业园,而世博会也成为这些创意企业发展最直接的平台。上海河马动画公司由于参与了法国馆的影像作品展示,一些国际知名动漫企业陆续找上门,如今合作意向定单已达1亿元。