央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短传渗透为主 争冠目标不变――杭州绿城

发布时间:2012年03月04日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州3月2日体育专电(记者夏亮)从主力后卫荣昊出走恒大,到绿城一线队面临转让窘境,再到球队大换血,甚至连队长杜威一度都站在了转会的门槛上。在楼市寒冬的逼迫下,就在很多人认为杭州绿城新赛季将一蹶不振的时候,传来了日本传奇教头冈田武史加盟的消息,而夺冠也成为冈田武史矢志不渝的目标。

  与参加亚冠的那支绿城队相比,新赛季的绿城队在人员上变化颇大。首先在前锋线上,曾经为绿城攻城拔寨的洪都拉斯外援拉米雷斯换成了巴西三叉戟。由于日本足球深受巴西足球影响,所以新赛季在中前场,冈田武史引进的外援全部来自巴西,其中两名球员更是有过在日本J联赛效力的经历。

  长得有些像罗比尼奥的雷纳尔吉尼奥此前在川崎前锋踢过球,去年还在亚冠联赛中与天津泰达打过比赛,对中国足球比较了解,“我觉得中超的水平还是很高的,我也做好了面对困难的准备”。

  马佐拉是杭州绿城签下的最后一名外援,上赛季在日本J联赛的浦和红宝石队效力,冈田武史对他的实力非常认可。另外一名巴西外援法布雷西奥踢的是攻击性中场,是一位90后小将,早年出道于瓜拉尼队,曾有受训于罗马和乌迪内斯青训营的经历。

  虽然与其他球队相比,绿城新赛季前锋线显得颇为平民,但好在他们有在日本踢球的经历,实力上又颇得冈田武史认可,绿城队的打法将日本化。对于巴西三叉戟来说,适应打法将不成问题。而在中超历来有得前锋者得天下的传统,新赛季在冈田武史的调教下,巴西三叉戟能否在与申花的阿内尔卡、恒大的克莱奥的争夺中,有自己的一席之地,让人期待。

  中场一直是绿城的软肋,在冈田武史执教后,中场也是绿城引援工作的重中之重。毫无疑问,新赛季绿城将采用短传渗透的打法,届时中场球员有更多的拿球机会,也将承担更重的防守任务。巴西三叉戟中的法布雷西奥将更多出现在中场,成为中场枢纽。在很多老队员淡出球队之后,中场核心汪嵩和球队续约,这对于重建中的绿城来说,无疑是一个好消息。

  荣昊离开后,后防线就成为球队新赛季引援的重心,好在球迷们并没有等待太久,韩国球星金东进、丁东浩将在新赛季搭档杜威,组成全新后防线。

  金东进2000年在首尔FC队开始自己的职业生涯,2003年便首次代表韩国国家队参赛。2004年,他和韩国国奥队一起在奥运会预选赛中挤掉杜威领衔的国奥队获得雅典奥运会参赛资格,可以说与杜威颇具渊源。另一名外援丁东浩是现役韩国国奥队员,之前在日本J联赛横滨水手队效力三年,司职边后卫。

  在冈田武史的调教下,经过日本的拉练,目前球队技战术已经基本成型,新赛季绿城也将告别过去踢大脚的战术。虽然球员变动较大,但好在球队过去几个赛季积攒起来的基础还在,加之有日本传奇教头冈田武史带队,让我们有理由对绿城新赛季充满期待。

  (夏亮)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 新赛季
  • 后防线
  • 联赛效力
  • 亚冠联赛
  • 绿城队
  • 巴西外援
  • 前锋线
  • 中场球员
  • 成为球队
  • 一线队