央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淮南游客向海南省长投诉

发布时间:2012年07月03日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

○图为海南省长的批示

  在海南旅游时遇无良导游,安徽淮南一位游客将一纸投诉直接寄给了海南省省长蒋定之。安徽游客的声音得到了海南省委副书记、省长蒋定之的亲自答复,目前海南问题旅行社和导游均已得到处罚。

  海南游遇无良导游

  来自淮南的安徽游客姚远今年3月9日随团到海南参加双飞五日游,组团社为安徽淮南阳光假日旅行社,该旅行社将其委托给合肥的安徽万行国际旅行社游乐美接待中心,该中心又将其委托给海南航空国际旅行社。在海南旅游期间,海南导游熊擘在团费之外又收取高额自理景点费用,擅自减少行程中安排的椰梦长廊、东山岭、文笔峰及分界洲景点;增加行程中没有安排的三亚祈福湾,而令游客姚远感到愤怒的是,祈福湾景点还没完工,也没有其他旅游团队,却收取每人180元的费用。此外,旅游过程中,对待不消费的老人,导游态度恶劣,自费景点和购物点安排时间长,行程中包含的景点时间又非常短。

  一纸投诉直呈省长

  遭遇这一系列“潜规则”之后,姚远一气之下,写信将其在海南的遭遇向海南省委副书记、省长蒋定之投诉。蒋定之接到投诉后特别批示,对这种破坏海南旅游市场形象的恶劣行为,坚决整治。海南为此专门成立专案组开展调查,调查结果认为,导游擅自减少合同中行程约定的东山岭、文笔峰及分界洲,却增加没有报批、也未正式营业的祈福湾。祈福湾景点没有经物价部门定价,导游熊擘乱收客人180元/人,存在欺骗游客消费,损害游客利益,其行为不仅造成恶劣社会影响,还严重损害了海南良好的旅游形象。此外,导游熊擘依客人合同要求参加自理项目消费时,收取了每人300元至600元不等的景区自理项目费用,而实际支付门票的费用却大大低于收取游客的费用,从中牟取暴利。

  旅行社及导游被罚

  在海南省群工部及省旅游委向媒体公布的调查结果中,确认游客姚远反映情况属实,证据确凿,对旅行社做出10万元处罚及吊销导游证的决定。截止到记者发稿时止,还没有联系上淮南游客姚远,不过淮南市旅游质监所昨天表示,他们已经知晓此事,之前还曾配合海南做过调查,游客姚远当时与安徽淮南阳光假日旅行社签订的旅游合同,一次性缴纳了旅游费用1650元,其中包含合肥至海口往返机票1400元,涉嫌“零负团费”,旅游质量难以得到保障,目前淮南方面对淮南这家旅行社的处理意见还没有出台。因为老人姚远的投诉中还涉及合肥的旅行社,记者昨天下午也电话联系了合肥市旅游质监所所长邢利萍,邢利萍表示,她也是刚知道此事,此次事件中的主要责任在海南地接社,游客签合同的也主要在淮南,不过游客中间曾被转卖给合肥的安徽万行国际旅行社游乐美接待中心,按照规定,旅行社不允许经营零负团费产品,此事她将进一步调查了解。

热词:

  • 游客
  • 海南游
  • 省长
  • 景点
  • 地接社
  • 姚远
  • 零负团费
  • 潜规则
  • 此事
  • 海南旅游